Официальная публикация

Реконструкцию железной дороги «Петербург — Лосево — Каменногорск — Выборг» предложили остановить с целью строительства путепроводов

Для строительства путепроводов на железнодорожной трассе «Петербург — Лосево — Каменногорск — Выборг» губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил остановить работы по реконструкции этой трассы. Такое заявление глава региона сделал сегодня в ходе совещания, посвященного вопросам строительства путепроводов в Ленобласти, пишет 47News.

Председатель комитета по транспорту Ленобласти Николай Янченко заявил, что на реконструируемой трассе «Петербург — Лосево — Каменногорск — Выборг» есть два участка, на которых не учтены необходимые путепроводы. По словам Янченко необходимо строительство семи двухуровневых путепроводов на участке «Ручьи — Лосево» и ещё семи на участке «Каменногорск — Выборг». Сейчас проект реконструкции трассы не предусматривает на этих участках ни одного путепровода. «Сейчас РЖД говорит, что интенсивность движения слабая, но предполагается, что она будет достигать от 80 до 100 поездов в сутки», - заявил г-н Янченко.

Губернатор поинтересовался - нужны ли какие-либо согласования для строительства путепроводов, на что получил ответ, что если строительство идет в полосе отвода, то согласование не нужно. «Мы можем запретить реконструкцию этих участков, чтобы вместе с главами районов включить в проект переезды», - предложил В.Сердюков.

По словам губернатора, при проектировании ветки «Гатчина — Вруда — Усть-Луга» строительство путепроводов согласовали, однако потом они были исключены из проекта. «Сегодня нам говорят – и в Гатчине и в Вруде – стройте сами», - добавил Сердюков. «Мы не критикуем вас, вы скажите, что нам нужно сделать, чтобы включить. Если надо прекратить реконструкцию, давайте мы закроем. Как нам помочь вам в этом вопросе?», - обратился к представителям РЖД губернатор.

Впрочем, решение об остановке реконструкции так и не было принято. Руководство Федерального агентства железнодорожного транспорта предложило разработать областную программу по строительству необходимых путепроводов и выразило готовность субсидировать эти объекты.

источник: АСН-инфо

Knight Frank St Petersburg продаст коттеджи в поселке «Юкковское»

Компания Knight Frank Saint-Petersburg заключила договор на брокеридж  и консалтинг в сфере маркетинга коттеджного комплекса бизнес-класса «Юкковское». Об этом сегодня рассказали в компании.

Поселок располагается во Всеволожском районе в Юкках, в 6 км от КАД. Застройщик и инвестор – компания ЗАО «Этика Девелопмент». Проект располагается на территории в 40 га и рассчитан  на 204 домовладения на участках от 10 до 20 соток. Предусмотрена возможность объединения лотов по запросу покупателя. Строительство планируется вести в три очереди, первую из которых завершат уже в  IV квартале 2012 года.

В коттеджном комплексе покупателям предлагаются пятнадцать проектов площадью от 150 до  392 кв.м с возможностью выбора технологии строительства, планировки и  разнообразных отделочных материалов. Стоимость домовладений составляет от 12 млн. руб. в зависимости от площади участка и самого дома, применяемых технологий строительства и отделки.

«В целом, уровень конкуренции на рынке загородной недвижимости сейчас очень высок. Но в рассматриваемой локации проектов мало, что создает предпосылки для успешной реализации данного комплекса», - рассказала Елена Громова, руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg.

источник: АСН-инфо