Издания

Официальная публикация

В Купчино проверят законность размещения объектов коммерческой недвижимости

Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков совершил сегодня рабочий объезд территорий. Совместно с сотрудниками администрации района, работниками «Жилищного агентства Фрунзенского района», ГУДП «Центр» и садово-паркового хозяйства «Фрунзенское», он осмотрел состояние благоустройства на Бухарестской улице, Будапештской улице, на улице Ярослава Гашека и улице Белы Куна.

Особо глава района обсудил с представителями коммунальных служб района размещение магазинов в помещениях на первых этажах зданий. «Я получаю тревожные сигналы от жителей района, что открытие новых коммерческих точек осуществляется в ущерб зеленым насаждениям. Это недопустимо», - подчеркнул г-н Мещеряков. В свою очередь, на улице Белы Куна глава района обратил внимание на торговые павильоны и поставил задачу в кратчайшие сроки уточнить законность подключения данных объектов к электрическим сетям.

Также участники объезда детально рассмотрели инфраструктуру для пешеходов. «В этом году в Купчино откроются две новые станции метро. В связи с этим при работах по благоустройству мы обязаны учитывать увеличение пешеходных потоков. Также на нескольких участках по Будапештской улице установлены новые знаки пешеходных переходов, но не нанесена «зебра». Это необходимо исправить в ближайшее время», - дал распоряжение глава Фрунзенского района.

источник: АСН-инфо

Реконструкцию железной дороги «Петербург — Лосево — Каменногорск — Выборг» предложили остановить с целью строительства путепроводов

Для строительства путепроводов на железнодорожной трассе «Петербург — Лосево — Каменногорск — Выборг» губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил остановить работы по реконструкции этой трассы. Такое заявление глава региона сделал сегодня в ходе совещания, посвященного вопросам строительства путепроводов в Ленобласти, пишет 47News.

Председатель комитета по транспорту Ленобласти Николай Янченко заявил, что на реконструируемой трассе «Петербург — Лосево — Каменногорск — Выборг» есть два участка, на которых не учтены необходимые путепроводы. По словам Янченко необходимо строительство семи двухуровневых путепроводов на участке «Ручьи — Лосево» и ещё семи на участке «Каменногорск — Выборг». Сейчас проект реконструкции трассы не предусматривает на этих участках ни одного путепровода. «Сейчас РЖД говорит, что интенсивность движения слабая, но предполагается, что она будет достигать от 80 до 100 поездов в сутки», - заявил г-н Янченко.

Губернатор поинтересовался - нужны ли какие-либо согласования для строительства путепроводов, на что получил ответ, что если строительство идет в полосе отвода, то согласование не нужно. «Мы можем запретить реконструкцию этих участков, чтобы вместе с главами районов включить в проект переезды», - предложил В.Сердюков.

По словам губернатора, при проектировании ветки «Гатчина — Вруда — Усть-Луга» строительство путепроводов согласовали, однако потом они были исключены из проекта. «Сегодня нам говорят – и в Гатчине и в Вруде – стройте сами», - добавил Сердюков. «Мы не критикуем вас, вы скажите, что нам нужно сделать, чтобы включить. Если надо прекратить реконструкцию, давайте мы закроем. Как нам помочь вам в этом вопросе?», - обратился к представителям РЖД губернатор.

Впрочем, решение об остановке реконструкции так и не было принято. Руководство Федерального агентства железнодорожного транспорта предложило разработать областную программу по строительству необходимых путепроводов и выразило готовность субсидировать эти объекты.

источник: АСН-инфо