Издания

Официальная публикация

Австрийская Strabag может построить в Новгородской области завод стоимостью 1,7 млн евро

Компания Strabag SE намерена построить в Новгородской области завод по производству асфальтобетона ориентировочной стоимостью 1,725 млн евро, сообщили в пресс-службе администрации области.

Предполагается, что инвестором выступит российская «дочка» австрийской компании - ЗАО «Штрабаг». По данным администрации, быстровозводимый мобильный завод производительностью 160 тонн асфальтобетона в час, планируется построить в Новгородском районе. Первую партию продукции для местных дорожных предприятий, предполагается отгрузить уже в июне 2012 г.

Асфальтобетонный завод в Новгородской области станет первым подобным проектом STRABAG в России, где концерн работает с 1991 года. С началом пуска завода в Новгородской области, компания намерена закрепиться на рынке дорожного строительства РФ.

«В нашу стратегию входит не только производство асфальтобетона, но и участие в тендерах на непосредственное строительство дорог»,- отметили представители ЗАО «ШТРАБАГ», обозначив Новгородскую область в числе наиболее инвестиционно привлекательных регионов и как одну из самых перспективных площадок для сотрудничества в этом направлении.

источник: АСН-инфо

Сбербанк и Калининградская область подписали соглашение о сотрудничестве

Вчера губернатор Калининградской области Николай Цуканов и председатель Северо-Западного банка Александр Говорунов подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на долгосрочное взаимодействие, решение приоритетных социально-экономических задач и развитие региона.

Документ устанавливает целый ряд приоритетных направлений работы на текущий год. В частности, банк будет активно участвовать в развитии инвестиционного потенциала региона, активно поддерживать малый и средний бизнес.

На сегодняшний день банк уже является банком-партнером при предоставлении коммерческих кредитов, выдаваемых субъектам малого и среднего предпринимательства под поручительство ГАУ Калининградской области «Фонд поддержки предпринимательства». За период сотрудничества банка и фонда общая сумма предоставленных кредитов составила 71,5 млн. рублей. При этом, как отметил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин, случаев невозврата или просрочки уплаты обязательств по кредитам нет. На долю Сбербанка приходится порядка 27% всех «поддержанных» кредитов.

Сохранится и участие банка в мероприятиях федеральной и областной целевых программ «Жилище». Стоит отметить, что только за первый квартал 2012 года банк выдал 229 ипотечных кредитов на общую сумму 250 млн. рублей под среднюю процентную ставку 11,7 процента годовых.

В соглашении также отражено намерение банка участвовать в открытых аукционах для финансирования дефицита областного бюджета.

Председатель Северо-Западного банка также сообщил, что в декабре 2011 года в Калининграде на улице Невского начал работу Центр развития бизнеса – и  в текущем году на этой площадке планируется вести активную деятельность не только по оказанию полного спектра банковских услуг предприятиям малого и среднего бизнеса региона, но и по организации постоянного диалога между представителями власти, общественных организаций и предпринимателями. Александр Говорунов пригласил Николая Цуканова лично посетить центр и познакомится с его работой.

источник: АСН-инфо