Издания

Официальная публикация

«КВС» осенью 2012 г. начнет строительство жилого дома в Кронштадте

Компания КВС приступила к сбору разрешительной документации для проектирования и строительства жилого дома в Кронштадте, начать строительство которого планируется осенью 2012 года, пишет БН.ру.

Участок площадью 1,36 га на ул. Сургина, д. 14, литера А, приобретен компанией в 2011 году. На территории участка, расположенного в исторической части города, ранее размещалось автотранспортное предприятие, от которого остались проходная и трансформаторная подстанция.

Проект будущего дома разрабатывается архитектурной мастерской «Студия-44» под руководством известного петербургского архитектора Никиты Явейна. По словам генерального директора ООО «КВС» Сергея Ярошенко, выбор проектировщиков был обусловлен тем, что вблизи квартала, где будет строиться дом, находятся объекты культурного наследия федерального и регионального значения, а сам участок входит в охраняемую зону. Это налагает на застройщика целый ряд ограничений по высотности, протяженности фасадов, учету композиционных принципов исторической застройки.

Монолитно-кирпичный дом, спроектированный «Студией-44», будет состоять из двух П-образных корпусов в два и три этажа с двумя внутренними дворами. В них разместятся общедомовые площадки для отдыха и индивидуальные палисадники квартир первого этажа. Высота здания вместе со скатной крышей не превысит 13 м. Дом будет состоять из 220 квартир общей жилой площадью 13,6 тыс. кв. м. В подземном паркинге предусмотрено 158 м/мест.

источник: АСН-инфо

Несмотря на финансовые претензии, столичные власти предоставили Lotte Group землю под новый проект

Несмотря на имеющиеся претензии к корейскому девелоперу Lotte Plaza, правительство Москвы не стало угрожать компании запретом офисного строительства на юго-западе города. 12 апреля ГЗК столицы отменила свои прошлогодние решения о приостановке строительно-монтажных работ на Профсоюзной улице и утвердила параметры возводимого РККЦ. Общая площадь офисной башни составит 58,7 тыс. кв. м, в том числе 10,6 тыс. кв. м — подземная автостоянка на 446 машино-мест, следует из протокола ГЗК. Получить градплан земельного участка (ГПЗУ) девелопер может до 28 мая, пишет РБК daily.

Сдать РККЦ в эксплуатацию Общероссийское объединение корейцев рассчитывает в первой половине 2013 года, отмечает Василий Цо. По его словам, осталось возвести два с половиной этажа.

Не надеясь взыскать с корейцев денежную компенсацию за Lotte Plaza, столичные власти рассчитывают уговорить своих контрагентов построить рядом с небоскребом на Профсоюзной большой паркинг. Для этих целей ГЗК приняла решение предоставить ООК смежный земельный участок 0,6 га без конкурса — по процедуре «предварительного согласования места размещения объекта».

«При Юрии Лужкове мы предлагали городу построить здесь гостиницу», — говорит г-н Цо. По его словам, корейцы согласятся возвести многоуровневый паркинг (предполагаемая емкость — 800—960 машино-мест) лишь в том случае, если город позволит инвестору развить здесь дополнительные функции, например фитнес-центр с бассейном.

источник: АСН-инфо