Издания

Официальная публикация

В Калининграде могут построить торгово-туристический комплекс рядом с музеем янтаря

В Калининграде может быть построена «Янтарная деревня». С соответствующей инициативой к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову накануне обратились ряд местных предпринимателей, сообщает пресс-служба правительства области.

Торгово-туристический комплекс «Бернштайндорф», который будет напоминать старинные торговые ряды Кенигсберга, планируется разместить рядом с музеем янтаря, где сейчас располагаются палатки по продаже изделий из этого камня.

Архитектурный план проекта разработан по заказу группы предпринимателей, работающих в сфере розничной торговли янтарем. Их инициативу поддерживает руководство музея янтаря. Предполагается, что этот комплекс может стать заключительной точкой маршрута пешеходных туристических экскурсий.

«Мы давно работаем на этом месте и хорошо знаем, как много жителей и гостей Калининграда предпочитают именно здесь покупать изделия из янтаря. Для наших посетителей мы мечтаем создать уголок старинного Кенигсберга, с аккуратными маленькими торговыми рядами», - сообщила представитель инициативной группы Лидия Яценко. По ее словам, предприниматели планируют самостоятельно найти инвестиции для строительства комплекса. Помощь властей нужна в урегулировании вопросов с оформлением будущего объекта.

По итогам встречи с предпринимателями Н.Цуканов сообщил, что в ближайшее время с проектом ознакомятся эксперты, чтобы выяснить, каким образом правительство региона может помочь с его реализацией.

источник: АСН-инфо

«КВС» осенью 2012 г. начнет строительство жилого дома в Кронштадте

Компания КВС приступила к сбору разрешительной документации для проектирования и строительства жилого дома в Кронштадте, начать строительство которого планируется осенью 2012 года, пишет БН.ру.

Участок площадью 1,36 га на ул. Сургина, д. 14, литера А, приобретен компанией в 2011 году. На территории участка, расположенного в исторической части города, ранее размещалось автотранспортное предприятие, от которого остались проходная и трансформаторная подстанция.

Проект будущего дома разрабатывается архитектурной мастерской «Студия-44» под руководством известного петербургского архитектора Никиты Явейна. По словам генерального директора ООО «КВС» Сергея Ярошенко, выбор проектировщиков был обусловлен тем, что вблизи квартала, где будет строиться дом, находятся объекты культурного наследия федерального и регионального значения, а сам участок входит в охраняемую зону. Это налагает на застройщика целый ряд ограничений по высотности, протяженности фасадов, учету композиционных принципов исторической застройки.

Монолитно-кирпичный дом, спроектированный «Студией-44», будет состоять из двух П-образных корпусов в два и три этажа с двумя внутренними дворами. В них разместятся общедомовые площадки для отдыха и индивидуальные палисадники квартир первого этажа. Высота здания вместе со скатной крышей не превысит 13 м. Дом будет состоять из 220 квартир общей жилой площадью 13,6 тыс. кв. м. В подземном паркинге предусмотрено 158 м/мест.

источник: АСН-инфо