Официальная публикация

На строительство санатория «Серёгово» в Коми в 2012 г. направят 1,3 млрд руб.

Сегодня у Республики Коми есть все ресурсы, чтобы полностью завершить работы по строительству санатория «Серёгово». Уверенность в этом высказал глава республики Вячеслав Гайзер по итогам посещения строящегося санаторно-курортного комплекса «Серёгово» в Княжпогостском районе.

Во время осмотра Главе региона доложили, что работы по строительству ведутся в соответствии с графиком. «С учетом тех изменений, которые необходимо было внести в прежний проект санатория, работы приходится вести фактически с нуля, и сейчас важно ничего не упустить с точки зрения выполнения существующих строительных норм и правил. Решение всех вопросов, в том числе связанных работой грязелечебницы, очистных, утилизацией отходов и со многими другими вещами, - это всё, к сожалению, удлиняет сроки строительства. Но радует одно - у нас есть финансовые возможности, чтобы закончить работы в полном объеме», - отметил В.Гайзер.

В ходе рабочего визита глава региона осмотрел помещения спального корпуса № 2 на 260 мест, водогрязелечебницу, котельную, 60-квартирный жилой дом.

Вячеслав Гайзер поставил задачу Министерству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми к осени 2012 года завершить все работы по корректировке проектной документации по реализации очередных этапов строительства. «Основные общестроительные работы и всё, что с этим связано, должны быть подкреплены контрактами на их проведение и начаты уже в этом году, чтобы уже в течение следующего года поэтапно завершать работы на объекте», - отметил г-н Гайзер.

В 2011 году на строительство санатория «Серёгово» было направлено 341 млн. рублей, в 2012 году планируется инвестировать в строительство объекта 1,3 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

В Калининграде могут построить торгово-туристический комплекс рядом с музеем янтаря

В Калининграде может быть построена «Янтарная деревня». С соответствующей инициативой к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову накануне обратились ряд местных предпринимателей, сообщает пресс-служба правительства области.

Торгово-туристический комплекс «Бернштайндорф», который будет напоминать старинные торговые ряды Кенигсберга, планируется разместить рядом с музеем янтаря, где сейчас располагаются палатки по продаже изделий из этого камня.

Архитектурный план проекта разработан по заказу группы предпринимателей, работающих в сфере розничной торговли янтарем. Их инициативу поддерживает руководство музея янтаря. Предполагается, что этот комплекс может стать заключительной точкой маршрута пешеходных туристических экскурсий.

«Мы давно работаем на этом месте и хорошо знаем, как много жителей и гостей Калининграда предпочитают именно здесь покупать изделия из янтаря. Для наших посетителей мы мечтаем создать уголок старинного Кенигсберга, с аккуратными маленькими торговыми рядами», - сообщила представитель инициативной группы Лидия Яценко. По ее словам, предприниматели планируют самостоятельно найти инвестиции для строительства комплекса. Помощь властей нужна в урегулировании вопросов с оформлением будущего объекта.

По итогам встречи с предпринимателями Н.Цуканов сообщил, что в ближайшее время с проектом ознакомятся эксперты, чтобы выяснить, каким образом правительство региона может помочь с его реализацией.

источник: АСН-инфо