Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Прана» расплатилась за дом ЮКОСа

ООО «Прана» перечислило на счет ЮКОСа 95,677 млрд рублей, тем самым полностью расплатившись за покупку офисного здания нефтяной компании.

 

На счет ОАО НК «ЮКОС» поступил окончательный платеж в размере 95 миллиардов 677 миллионов 778,565 тысячи рублей (за вычетом задатка в сумме 4 миллиарда 414 миллионов 198, 391 тысячи рублей) от ООО «Прана», победителя аукциона по продаже имущества компании по лоту №13.

Для оформления прав собственности имущество должно быть передано покупателю по акту приема-передачи в течение трех рабочих дней с даты уплаты окончательного платежа и предоставления доказательств соблюдения антимонопольного законодательства РФ. После подписания этого документа обязательства продавца считаются фактически исполненными.

РИА Новости

Строительный комплекс РФ остро нуждается в квалифицированных рабочих

Нехватка квалифицированных рабочих кадров - основная проблема строительного комплекса России, заявил президент Российского союза строителей (РСС) Виктор Забелин.

По словам В.Забелина, ситуация с кадрами сложнее всего там, где больше рынок, "поэтому самый проблемный сегодня - московский регион". "Государство неудовлетворительно справляется с подготовкой рабочих кадров. Советской системы подготовки квалифицированных рабочих уже не существует, а новой до сих пор не создано", - отметил он.

В.Забелин считает, что необходимо принять "капитальный закон о кадрах", а ответственность за подготовку рабочих кадров передать Минрегионразвития или Росстрою.

Президент РСС также полагает, что улучшить ситуацию могло бы создание фонда подготовки квалифицированных рабочих. В качестве примера он привел Германию, где, по его словам, строительные организации обязаны перечислять союзу строителей деньги на подготовку кадров.

"В России тоже надо принять закон о финансировании подготовки рабочих кадров бизнесом", - сказал В.Забелин, подчеркнув, что речь идет не об инженерах, а именно о квалифицированных рабочих строительных специальностей.

В свою очередь вице-президент РСС Григорий Веретельников сообщил, что примерно на один миллион квалифицированных рабочих, увольняющихся из строительного комплекса, приходится лишь 830 тысяч тех, кто устраивается на работу.

Начальник департамента строительства Минрегионразвития Анвар Шамузафаров рассказал, что в настоящее время на стройках России порядка 90% рабочих - мигранты, так как российских специалистов не хватает. "Даже в самых удаленных уголках России на стройках трудятся, в основном, мигранты", - отметил он.

Интерфакс