Издания

Официальная публикация

Ленинградская и Московская области - лидеры по росту сделок с жильем

В I квартале 2012 года россияне заметно активизировались на рынке купли-продажи жилья. За этот период в РФ зарегистрировано почти 836 тыс. сделок, что на 21% больше, чем годом ранее, пишет «РБК dailу» со ссылкой на данные Росреестра.

Самый большой прирост показали Ленинградская (рост на 53%, до 9,5 тыс. сделок), Нижегородская (48%, 22 тыс.) и Московская (40%, 39,9 тыс.) области.

Для сравнения: в Москве и Петербурге было зарегистрировано 28,4 тыс. и 20,3 тыс. сделок соответственно, что на 8% превышает показатель I квартала 2012 года. Жители столиц раньше оправились от кризиса, и теперь спрос смещается в регионы, считают эксперты.

источник: АСН-инфо

Более 1,5 млн руб. штрафов выписала Госжилинспекция Мурманской области в апреле

Как сообщил и.о. начальника Госжилинспекции Мурманской области Олег Басков, подводя итоги работы ведомства за апрель текущего года, в адрес инспекции поступило 504 обращения от жителей Мурманской области.

«Проведено 200 выездных проверок по соблюдению правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Обследовано 874,779 тыс. кв. м жилищного фонда. Проведено 38 документарных проверок. Выявлено 493 нарушения требований жилищного законодательства», – сказал он.

По результатам обследования управляющим организациям выдано 138 предписаний. Составлено 35 протоколов об административных нарушениях, больше всего – 16 протоколов – о нарушении правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

«Всего за апрель вынесено 32 постановления о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 1502,5 тыс. руб.», – добавил О.Басков.

источник: АСН-инфо