Издания

Официальная публикация

Сердюков: Строить пассажирский аэропорт в Усть-Луге - нецелесообразно

Строить при порте Усть-Луга чисто пассажирский аэропорт - нецелесообразно и неэффективно. Об этом заявил сегодня в онлайн-интервью порталу dp.ru глава Ленобласти Валерий Сердюков, отвечая на вопрос читателей.

«От имени «измученных» монополистом «Пулково» горожан умоляем Вас «пробить» в Усть-Луге и грузовой и пассажирский аэропорт для полетов авиадискаунтеров, а так же легкомоторной авиации. Таким образом Ленобласть «отберет» у Финляндии огромный поток авиапассажиров!», - считают читатели портала.

В. Сердюков пояснил, что вопрос надо рассматривать в динамике.

«Должен будет построен 30-тысячный город в этой зоне, будет развиваться индустриальная зона –  строить именно пассажирский авиатерминал не стоит. А для деловой авиации – это возможно. При развитии этой территории мы рассматриваем возможность бизнес-авиации. А вот строительства такого аэропорта, как Пулково-3, не будет точно», - отметил глава региона.

источник: АСН-инфо

На пост следующего главы Ленобласти предложат 3 кандидатуры

«Единая Россия» предложит президенту РФ Дмитрию Медведеву три кандидатуры на пост губернатора Ленинградской области. На должность главы области от партии будут предложены кандидатуры: вице-губернатора Ленинградской области - председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко; члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андрея Молчанова и председателя Законодательного собрания Ленинградской области Александра Худилайнена, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на председателя совета партии Бориса Грызлова.

источник: АСН-инфо