Официальная публикация

МРСК Северо-Запада вводит методику оценки показателей энергоэффективности инвестпроектов

МРСК Северо-Запада вводит методику оценки показателей энергетической эффективности инвестиционных проектов. Приказ об утверждении временной методики подписал 2 мая 2012 года генеральный директор Общества Александр Кухмай. Временная методика оценки показателей энергетической эффективности инвестиционных проектов при формировании инвестиционных программ компании будет действовать до разработки и утверждения Методических указаний по оценке энергетической эффективности инвестиционных проектов компании.

Методика оценки позволит в кратчайшие сроки выделить круг инвестиционных проектов, реализация которых способна увеличить эффективность работы электросетевого комплекса, в том числе снизить потери электроэнергии и повысит энергетическую эффективность инвестиционной деятельности МРСК Северо-Запада.

Инициаторы инвестпроектов будут производить расчет энергетической эффективности в соответствии с утвержденной методикой. Полученные расчеты энергетической эффективности будут включены в обосновывающие материалы к инвестиционным проектам.

Согласно методике, инвестиционные проекты разделяются на проекты с целевым и сопутствующим эффектом энергосбережения.

В компании действует Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Ожидаемый экономический эффект от реализации Программы  за 2011-2015 годы планируется в объеме 948,4 млн. руб. Компания учитывает параметры энергетической эффективности при формировании инвестиционной и ремонтной программ филиалов.

«Введение методики оценки показателей энергетической эффективности инвестиционных проектов позволит совершенствовать расчет и анализ энергетического эффекта за счет использования единой методологии и синхронизации работы подразделений компании», - отметили в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

источник: АСН-инфо

Сердюков: Строить пассажирский аэропорт в Усть-Луге - нецелесообразно

Строить при порте Усть-Луга чисто пассажирский аэропорт - нецелесообразно и неэффективно. Об этом заявил сегодня в онлайн-интервью порталу dp.ru глава Ленобласти Валерий Сердюков, отвечая на вопрос читателей.

«От имени «измученных» монополистом «Пулково» горожан умоляем Вас «пробить» в Усть-Луге и грузовой и пассажирский аэропорт для полетов авиадискаунтеров, а так же легкомоторной авиации. Таким образом Ленобласть «отберет» у Финляндии огромный поток авиапассажиров!», - считают читатели портала.

В. Сердюков пояснил, что вопрос надо рассматривать в динамике.

«Должен будет построен 30-тысячный город в этой зоне, будет развиваться индустриальная зона –  строить именно пассажирский авиатерминал не стоит. А для деловой авиации – это возможно. При развитии этой территории мы рассматриваем возможность бизнес-авиации. А вот строительства такого аэропорта, как Пулково-3, не будет точно», - отметил глава региона.

источник: АСН-инфо