Официальная публикация

СЗ ТЭЦ увеличила отпуск теплоэнергии в I квартале 2012 года

Северо-Западная ТЭЦ в первом квартале текущего года увеличила отпуск тепловой энергии на 13,09% по сравнению с аналогичным периодом. Отпуск тепла составил 578,16 тыс. Гкал. Это связано с изменением температурного графика теплосети и увеличением тепловых нагрузок в январе-феврале.

В результате изменения состава работающего оборудования и увеличения выработки электроэнергии по теплофикационному циклу, которое происходит в связи с увеличением отпуска тепла, на 5,2 г/кВт*ч снизился и удельный расход условного топлива на отпуск электроэнергии.

Так, в I квартале 2012 года выработка электроэнергии в теплофикационном режиме составила 767,115 млн кВт*ч, против 694,816 млн. кВт*ч в 2011 году.

источник: АСН-инфо

33 петербургских ветерана получили документы на квартиры

Сегодня в Смольном состоялась церемония вручения документов на отдельные квартиры ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей. Документы вручал губернатор города Георгий Полтавченко. Он отметил, что с 2008 года в Петербурге обеспечено благоустроенными квартирами более 10 тысяч ветеранов. Эта работа, по словам Г.Полтавченко, будет продолжена.

Новые квартиры в Красносельском районе сегодня получили 33 человека: 9 ветеранов Великой Отечественной войны и 24 бывших малолетних узника фашистских концлагерей. Последняя категория граждан не попадает под действие Указа президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». Решение об обеспечении их отдельными квартирами – инициатива правительства Санкт-Петербурга. В этом году планируется предоставить квартиры 530 семьям бывших малолетников узников фашистских концлагерей, вставшим на жилищный учет до 1 января 2011 года.

В соответствии с Указом президента Российской Федерации № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» ветеранам предоставляются либо жилые помещения в домах нового строительства либо безвозмездные субсидий для приобретения или строительства жилья.

На сегодняшний день с начала действия Указа в Петербурге улучшены жилищные условия 10 416 ветеранов. В 2012 году на жилищный учет принято 115 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 79 ветеранам уже предоставлены либо жилье либо субсидии; а 36 предложены для осмотра варианты квартир в домах нового строительства.

источник: АСН-инфо