Издания

Официальная публикация

Группа «Единые решения» будет развивать торговую сеть «Смайл» в регионах

Группа компаний «Единые решения» планирует построить в провинции сеть торговых комплексов «Смайл». Как сообщил совладелец компании Кирилл Поляков, рассматривается возможность строительства в российских городах с населением 100-500 тыс. человек торговых комплексов под брендом «Смайл» площадью 5-12 тыс. кв. м, пишет «Деловой Петербург».

По оценке экспертов, инвестиции в строительство одного объекта составят 350-450 млн рублей (без учета стоимости земельного участка). Точный объем инвестиций в строительство одного комплекса компания определит после завершения переговоров с арендаторами. «Пока этот проект находится на стадии идеи», - уточнил г-н Поляков.

При этом Группа ведет переговоры с местными администрациями о приобретении земельных участков. Уже есть предварительные договоренности по 50 участкам, но на первом этапе речь идет о строительстве не более 10 объектов, сообщил он. Старт проекта намечен на 2013 год.

В настоящее время «Единые решения» владеют одним торговым комплексом «Смайл», расположенным в Петербурге, на пр. Большевиков, 27.

В новом проекте речь идет не о тиражировании петербургского комплекса. «Все будет зависеть от площади земельного участка и специфики конкретного города. Где-то это будут 1-этажные, где-то – 2-этажные комплексы», - говорит К.Поляков.

источник: АСН-инфо

СЗ ТЭЦ увеличила отпуск теплоэнергии в I квартале 2012 года

Северо-Западная ТЭЦ в первом квартале текущего года увеличила отпуск тепловой энергии на 13,09% по сравнению с аналогичным периодом. Отпуск тепла составил 578,16 тыс. Гкал. Это связано с изменением температурного графика теплосети и увеличением тепловых нагрузок в январе-феврале.

В результате изменения состава работающего оборудования и увеличения выработки электроэнергии по теплофикационному циклу, которое происходит в связи с увеличением отпуска тепла, на 5,2 г/кВт*ч снизился и удельный расход условного топлива на отпуск электроэнергии.

Так, в I квартале 2012 года выработка электроэнергии в теплофикационном режиме составила 767,115 млн кВт*ч, против 694,816 млн. кВт*ч в 2011 году.

источник: АСН-инфо