Издания

Официальная публикация

АРИН арендовала для ТД «Борис и Павел» 1,1 тыс. кв. м площадей в логопарке «Осиновая роща»

Торговый дом «Борис и Павел» арендовал 1150 кв. м в логопарке «Осиновая роща» в поселке Парголово. Брокером сделки выступила компания АРИН.

Компания «Борис и Павел» - оптовый дистрибьютор сыров и других молочных продуктов лучших производителей стран СНГ и Европы.

«Доля вакантных площадей в сегменте складской недвижимости стабильно сокращается, в то же время объем ввода новых проектов довольно низкий, - отмечает Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН. – Такая ситуация может привести к дефициту качественных площадей, и как результат, к росту арендных ставок».

Сегодня стоимость аренды складских помещений уже достигла докризисного уровня. Средние арендные ставки в классе «А» составляют порядка 600 руб./кв. м/мес., в классе «В» - 450 руб./кв. м/мес.

источник: АСН-инфо

Группа «Единые решения» будет развивать торговую сеть «Смайл» в регионах

Группа компаний «Единые решения» планирует построить в провинции сеть торговых комплексов «Смайл». Как сообщил совладелец компании Кирилл Поляков, рассматривается возможность строительства в российских городах с населением 100-500 тыс. человек торговых комплексов под брендом «Смайл» площадью 5-12 тыс. кв. м, пишет «Деловой Петербург».

По оценке экспертов, инвестиции в строительство одного объекта составят 350-450 млн рублей (без учета стоимости земельного участка). Точный объем инвестиций в строительство одного комплекса компания определит после завершения переговоров с арендаторами. «Пока этот проект находится на стадии идеи», - уточнил г-н Поляков.

При этом Группа ведет переговоры с местными администрациями о приобретении земельных участков. Уже есть предварительные договоренности по 50 участкам, но на первом этапе речь идет о строительстве не более 10 объектов, сообщил он. Старт проекта намечен на 2013 год.

В настоящее время «Единые решения» владеют одним торговым комплексом «Смайл», расположенным в Петербурге, на пр. Большевиков, 27.

В новом проекте речь идет не о тиражировании петербургского комплекса. «Все будет зависеть от площади земельного участка и специфики конкретного города. Где-то это будут 1-этажные, где-то – 2-этажные комплексы», - говорит К.Поляков.

источник: АСН-инфо