Издания

Официальная публикация

Шойгу хочет построить в Подмосковье новые предприятия и «настоящий зоопарк»

Сергей Шойгу, который 11 мая вступит в должность губернатора Московской области, ответил на вопросы журналистов. Он, в частности, заявил, что помимо решения насущных проблем Московской области хотел бы строить в Подмосковье новые предприятия и парки, сообщает портал областного правительства.

По его словам, начинать надо с того, что может дать дополнительный рост бюджету. Для этого необходимо предпринять ряд шагов, в том числе по детским садам, финансированию инфраструктурных проектов, строительству дорог.

Шойгу также отметил, что немаловажной задачей является решение проблем обманутых дольщиков. Надо, чтобы в ближайшее время эта проблема была решена, сказал он.

Шойгу подчеркнул, что на посту губернатора ему хотелось бы не только решать существующие проблемы, но и строить что-то полезное для области. «Строить новые заводы, предприятия, парки. Хочется сделать большой, настоящий зоопарк», - сказал Шойгу.

источник: АСН-инфо

АРИН арендовала для ТД «Борис и Павел» 1,1 тыс. кв. м площадей в логопарке «Осиновая роща»

Торговый дом «Борис и Павел» арендовал 1150 кв. м в логопарке «Осиновая роща» в поселке Парголово. Брокером сделки выступила компания АРИН.

Компания «Борис и Павел» - оптовый дистрибьютор сыров и других молочных продуктов лучших производителей стран СНГ и Европы.

«Доля вакантных площадей в сегменте складской недвижимости стабильно сокращается, в то же время объем ввода новых проектов довольно низкий, - отмечает Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН. – Такая ситуация может привести к дефициту качественных площадей, и как результат, к росту арендных ставок».

Сегодня стоимость аренды складских помещений уже достигла докризисного уровня. Средние арендные ставки в классе «А» составляют порядка 600 руб./кв. м/мес., в классе «В» - 450 руб./кв. м/мес.

источник: АСН-инфо