Издания

Официальная публикация

Столичные власти признали нецелесообразным строительство на территории МГДД(Ю)Т

Новое строительство на территории Московского городского дворца детского творчества, расположенного на ул. Косыгина, д. 17, признали нецелесообразным, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В итоге будет проводиться только реставрация существующих зданий, а также реконструкция некоторых корпусов. В департаменте отметили, что опасения жителей района Гагаринский, которые вышли на митинг в защиту парка, необоснованны.

В настоящий момент Стройкомплекс Москвы расторгает госконтракт с ЗАО «АльфаИнвест» на оказание услуг по исполнению функций заказчика с выполнением научно-проектных работ по объектам МГДД(Ю)Т.

Дальнейшие научно-проектные работы, куда входят уточнение состава ансамбля, проведение историко-культурных экспертиз и их утверждение, выдача новых плановых (реставрационных) заданий и разработка проектов реставрации, будет курировать столичный Департамент культурного наследия.

источник: АСН-инфо

Дорожные ремонты в Новгородской области должны завершиться к началу осени

Первый замглавы администрации Новгородской области Вероника Минина потребовала ускорить организацию работ по строительству и ремонту региональных и муниципальных дорог.

«Средства на эти цели были утверждены еще 13 апреля, на внеочередном заседании областной думы. Деньги распределены, однако во многих районах начало работ неоправданно затягивается, в некоторых из них еще не проведены конкурсы на выполнение проектно-сметной документации», - отметила г-жа Минина в ходе состоявшейся сегодня видеоконференции с главами муниципальных районов. В совещании приняли участие заместитель главы администрации региона Арнольд Шалмуев, председатель комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Екатерина Сидельникова, председатель комитета по управлению государственным имуществом области Ирина Арсеньева, начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Николай Закалдаев.

В 2012 году из вновь созданного областного дорожного фонда на дорожную деятельность региона будет направлено 3 млрд. 339 млн. 978,4 тыс. руб. Из них на содержание, реконструкцию, строительство и капитальный ремонт дорог регионального и межмуниципального значения выделяется 2 млрд. 582 млн. 850,4 тыс. руб, на дороги местного значения – 757 млн. 128 тыс руб.

«Все дорожные работы необходимо завершить не позднее 10 сентября текущего года. Главное условие - соблюдение намеченных сроков и высокое качество»,- подчеркнула В.Минина.

источник: АСН-инфо