Официальная публикация

В I кв. 2012 г. в Ленобласти введено более 219 тыс. кв. м жилья

В 2012 году в Ленобласти планируется направить на решение задач приоритетного национального проекта «Доступное жилье» больше 2 млрд рублей. В том числе, на улучшение жилищных условий ветеранов и инвалидов – более 130 млн. рублей, сообщили сегодня в пресс-службе областной администрации.

Всего за январь-март 2012 года в области было введено более 219 тысяч кв. м общей жилой площади, что на 20,5% больше, чем за первый квартал годом ранее. Удельный вес региона, в общем объеме введенного на Северо-Западе жилья, составил 29%. А в стране область вошла в число 14 регионов-лидеров по вводу общей жилой площади.

В результате за январь-март построено 2445 квартир. В том числе за счет собственных средств граждан и с привлечением банковских кредитов – 969 домов, или 126,3 тысячи квадратных метров жилья.

Среди муниципальных образований лидерами в регионе по вводу общей жилой площади стали Всеволожский – (68,6 тысячи квадратных метров), Ломоносовский (43,5 тысячи), Гатчинский (24,2 тысячи), Выборгский (20,9 тысячи) районы.

В области росли темпы подрядных строительных работ. За январь-март нынешнего года освоено более 14,7 млрд. рублей, что на 30% больше, чем за тот же период годом ранее.

По темпам роста подрядных работ регион оказался среди 7, а по объему освоенных при этом средств - 15 субъектов-лидеров в стране.

Кроме того, организациями различных видов деятельности в регионе выполнено хозяйственным способом строительно-монтажных работ на сумму около 24 млн. рублей.

Всего в области за январь-март 2012 года введено в эксплуатацию 1045 зданий жилого и нежилого назначения. Это составляет около 38% от общего количества таких строений, сданных в эксплуатацию за три месяца на территории Северо-Западного федерального круга. Для сравнения: за тот же период прошлого года аналогичный показатель у региона составлял 834 здания жилого и нежилого назначения.

Общая площадь построенных в области зданий за первый квартал 2012 года составила 330,7 квадратных метров. Таким образом, получается, что удельный вес жилья в общем объеме введенной площади превысил 66%.

источник: АСН-инфо

Столичные власти признали нецелесообразным строительство на территории МГДД(Ю)Т

Новое строительство на территории Московского городского дворца детского творчества, расположенного на ул. Косыгина, д. 17, признали нецелесообразным, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В итоге будет проводиться только реставрация существующих зданий, а также реконструкция некоторых корпусов. В департаменте отметили, что опасения жителей района Гагаринский, которые вышли на митинг в защиту парка, необоснованны.

В настоящий момент Стройкомплекс Москвы расторгает госконтракт с ЗАО «АльфаИнвест» на оказание услуг по исполнению функций заказчика с выполнением научно-проектных работ по объектам МГДД(Ю)Т.

Дальнейшие научно-проектные работы, куда входят уточнение состава ансамбля, проведение историко-культурных экспертиз и их утверждение, выдача новых плановых (реставрационных) заданий и разработка проектов реставрации, будет курировать столичный Департамент культурного наследия.

источник: АСН-инфо