Официальная публикация

Назначен новый министр строительства Республики Карелия

Глава Карелии Андрей Нелидов сменил двух своих заместителей и назначил нового министра строительства республики, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Указом главы республики министром экономического развития назначен Александр Ефимов. Также на А.Ефимова возложено исполнение обязанностей заместителя главы Карелии. Ранее г-н Ефимов занимал должность министра строительства.

Вместо него министерство возглавила Валентина Байкова, ранее работавшая в должности первого заместителя руководителя данного ведомства.

источник: АСН-инфо

Порт Высоцк в Ленобласти расширят за счет прилегающих земельных участков

Российское правительство распорядилось расширить границы порта Высоцк в Ленинградской области. Порт расширят за счет включения в состав его границ земельных участков и прилегающей к ним акватории, занятых объектами строящегося на мысе Путевой морского терминала, предназначенного для перевалки генеральных грузов, мощностью до 3 млн т в год, пишет РБК.

Министерству транспорта РФ предписывается в месячный срок представить проект решения правительства РФ об изменении границ морского порта Высоцк.

Порт Высоцк расположен в северной части острова Высоцкий в Финском заливе, в 90 км от Петербурга и в 50 км от российско-финляндской границы. Он состоит из двух терминалов - угольного и нефтеналивного, которые не имеют общих сухопутных границ и находятся на расстоянии 12 км по шоссе друг от друга. Вход судов в порт и выход из порта осуществляется круглосуточно в течение года.

источник: АСН-инфо