Официальная публикация

Столичную подземку предлагают акционировать для привлечения внебюджетных средств

Метрополитен Москвы в перспективе предполагается акционировать для привлечения в его развитие внебюджетных средств. Такое предложение содержится в проекте Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года, размещенном на сайте департамента экономической политики и развития столицы. Документ будет принят правительством столицы после общественного обсуждения, пишет «Интерфакс».

В нем уточняется, что после акционирования метро контрольный пакет акций должен остаться за Москвой.

В конце апреля столичным правительством утвержден план развития метро до 2020 года, согласно которому его протяженность к этому времени должна возрасти в 1,5 раза.

Так, планируется построить 150 км новых линий «подземки», 70 станций, а также 7 электродепо.

источник: АСН-инфо

Калининграду продлили сроки возврата кредитов на строительство Второй эстакады

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал постановление, в соответствии с которым продлен срок возврата бюджетных кредитов, предоставленных из региональной казны ГО «Город Калининград». Финансовые средства в общем объеме 3 млрд рублей были выделены городу в 2010-2011 годах на строительство мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя.

Условиями реструктуризации предусматривается увеличение срока пользования заемными средствами и погашение долга в 2015-2016 годах.

«Такое решение позволит существенно снизить текущую нагрузку по выполнению долговых обязательств муниципального образования. Свободные средства город сможет направить на решение приоритетных проблем жителей», - сообщили в областной администрации.

источник: АСН-инфо