Издания

Официальная публикация

Вологодские градозащитники просят принять программу по сохранению памятников деревянного зодчества

Принять программу по сохранению деревянной архитектуры Вологды предлагают градозащитники. Активисты считают, что такая целевая программа помогла бы скоординировать усилия властей и собственников деревянных исторических зданий, а также чётко обозначила границы для ведения застройки в исторической части города. Только в апреле этого года в областной столице было снесено два здания, которые представляли историческую ценность. Уничтожение ещё одного градозащитникам удалось остановить, пишет «СеверИнфо».

Специалисты также полагают, что налоговые льготы могли бы стимулировать собственников таких строений принимать участие в реставрации исторических деревянных зданий. Подобная программа принята и работает в Москве.

Как уже сообщалось, в конце прошлого года инициативная группа вологжан направила открытое письмо главе Вологды и губернатору области, в котором перечислен комплекс мер по изменению ситуации, связанной с вологодским деревянным зодчеством, известным всему миру. Тогда под обращением подписались 4 тысячи человек.

источник: АСН-инфо

В Петербурге в 2012 г. спроектируют еще 15 светофорных объектов

Комитетом по транспортно-транзитной политике Петербурга запланировано выполнение проектно-изыскательских работ по строительству светофорных объектов по 15 адресам.

В соответствии с Адресной инвестпрограммой, рассчитанной на 2011-2015 годы, существует потребность проектирования строительства светофорных объектов по 251 адресу. Планом мероприятий на 2011-2012 годы предусмотрено выполнение работ по 157 адресам.

Работы по проектированию дополнительных 15 светофорных объектов будут осуществляться за счет экономии средств, образовавшихся в результате проведения конкурсных процедур по реализации предыдущих мероприятий в рамках АИП.

Выполнение внеплановых работ по проектированию позволит оптимизировать сроки строительства данных объектов. Вместо ранее предполагавшихся сроков выполнения проектирования в 2013-2014 годах работы будут выполнены в течение 2012 года, что позволит осуществить строительство светофорных объектов уже в 2013 году.

Оптимизация сроков создания данных светофорных объектов способствует повышению безопасности дорожного движения. Большинство адресов отобраны на основании неоднократных случаев ДТП, в том числе с участием детей. Появление светофорного объекта на пересечении Стартовой ул. и Шереметьевской ул. направлено на регулирование транспортных потоков, направляющихся в аэропорт «Пулково-2». Создание светофорного объекта по адресу Ораниенбаумский пр., д.41 скоординировано со сроками строительства и введения в эксплуатацию нового детского бассейна.

источник: АСН-инфо