Издания

Официальная публикация

«ЛУКОЙЛ» построит ряд АЗС в муниципалитетах Калининградской области

Накануне состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова и президента и совладельца крупнейшей нефтяной компании России «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

«Мы обсудили вопрос строительства в нескольких муниципалитетах автозаправочных комплексов, современных, с высоким уровнем обслуживания клиентов, - рассказал Н.Цуканов. - Также обсуждался вопрос ценообразования на бензин. На жизни жителей региона сказывается рост цен на топливо. Этот вопрос особенно волнует жителей села в преддверии посевной и затем уборочной кампаний. Сегодня мы получили ответ, что, к сожалению, топливо будет дорожать, но не более чем на 5 процентов до конца года. Мы понимаем, что эта цифра тоже высокая. Но для селян у нас есть система субсидирования. Главное – чтобы топливо поступало потребителю вовремя и высокого качества. Об этом мы тоже сегодня говорили».

В ходе встречи обсуждались планы участия компании в новых региональных проектах. В рамках сотрудничества готовится совместное с региональным правительством соглашение, сообщил Вагит Алекперов.

Он также рассказал о планах компании. В частности, «ЛУКойл» намерен в ближайшие 2-3 года активно вести геологоразведочные работы, в том числе и на Балтийском шельфе.

источник: АСН-инфо

Структуры Бориса Минца остались должны Horus International 56,1 млн долларов

Структуры владельца O1Properties Бориса Минца остались должны Horus International 56,1 млн долларов за купленные в 2010 году офисные центры. Дедлайн по оплате – ноябрь-декабрь 2012 года. Деньги планируется выручить от размещения акций компании на Лондонской бирже.

Компания выступает поручителем по долговым обязательствам своего акционера — О1 Group Limited (94,88% акций принадлежат ФК «Открытие») перед компанией Horus International, пишут «Ведомости»,

В октябре 2010 года O1Properties приобрела у Horus сенатора Сергея Гордеева пять готовых офисных комплексов в Москве. За 280 000 кв. м. девелоперы заплатили $241,4 млн (БЦ «Гамма» позже был продан за 32,5 млн долларов), а еще на  570 млн долларов взяли на себя долговые обязательства. В том же году O1Properties приобрела у структур Гордеева еще один бизнес-центр – строящийся Olympia Park за 95,8 млн долларов, заплатив за объект 69,8 млн долларов, а остальное взяв в долг.

Структуры Минца погашали задолженность поэтапно: на 31 декабря 2010 года они должны были Horus International 167,2 млн долларов, а на 31 декабря 2011 года - 56,1 млн долларов. Этот долг за компанией пока сохраняется. Борис Минц планирует погасить его за счет IPO O1Properties на Лондонской бирже. 1 мая организаторы размещения - Morgan Stanley, «ВТБ Капитал», UBS и UniCredit - начали роуд-шоу. Ценовой коридор размещения- 11-13 долларов за бумагу. Девелоперы надеются выручить за 40-45% акций компании около 425 млн долларов (еще около 60 млн долларов бизнесмен планирует получить от продажи части своих акций). Эти средства, помимо погашения задолженности (всего у компании она составляет около 1,2 млрд долларов), пойдут на приобретение офисных комплексов — Silver City и Ducat III.

По словам Ольги Широковой, директора Департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, покупка с использованием долговых обязательств как формы рассрочки платежа является достаточно распространенной. «Во многих случаях продавцу не нужна вся сумма единовременно. Кроме того, это влияет и на общую сумму сделки – чем более льготные для покупателя условия платежей, тем выше цена сделки – правило, действующее не только с крупными активами и не только в недвижимости», - говорит эксперт.

источник: АСН-инфо