Официальная публикация

Москва зарезервировала 115 квартир для дольщиков Южного Тушино

Накануне в ходе рабочей встречи председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева с инициативной группой пострадавших граждан-соинвесторов 11-го микрорайона Южного Тушино стало известно, что для них зарезервировано 115 однокомнатных квартир в Некрасовке, пишет портал столичного Стройкомплекса.

Представитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы сообщил инициативной группе, что в целях ликвидации дефицита однокомнатных квартир, на получение которых претендуют дольщики, было зарезервировано 115 «однушек» в поселке Некрасовка по адресу: квартал 8а, корпус 2. Их распределят после ввода жилого дома в эксплуатацию.

Дольщики, в свою очередь, подняли вопрос о рыночной стоимости одного квадратного метра в жилых домах на Люберецких полях. На сегодняшний день 13 пострадавших граждан-соинвесторов, оплативших однокомнатные квартиры, изъявили желание доплатить за дополнительную комнату по рыночной стоимости. Представитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы сообщил, что стоимость квадратного метра в этом районе колеблется в районе 130 тыс. рублей. При этом окончательная стоимость доплаты будет рассчитана независимым экспертом.

источник: АСН-инфо

«ЛУКОЙЛ» построит ряд АЗС в муниципалитетах Калининградской области

Накануне состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова и президента и совладельца крупнейшей нефтяной компании России «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

«Мы обсудили вопрос строительства в нескольких муниципалитетах автозаправочных комплексов, современных, с высоким уровнем обслуживания клиентов, - рассказал Н.Цуканов. - Также обсуждался вопрос ценообразования на бензин. На жизни жителей региона сказывается рост цен на топливо. Этот вопрос особенно волнует жителей села в преддверии посевной и затем уборочной кампаний. Сегодня мы получили ответ, что, к сожалению, топливо будет дорожать, но не более чем на 5 процентов до конца года. Мы понимаем, что эта цифра тоже высокая. Но для селян у нас есть система субсидирования. Главное – чтобы топливо поступало потребителю вовремя и высокого качества. Об этом мы тоже сегодня говорили».

В ходе встречи обсуждались планы участия компании в новых региональных проектах. В рамках сотрудничества готовится совместное с региональным правительством соглашение, сообщил Вагит Алекперов.

Он также рассказал о планах компании. В частности, «ЛУКойл» намерен в ближайшие 2-3 года активно вести геологоразведочные работы, в том числе и на Балтийском шельфе.

источник: АСН-инфо