Официальная публикация

Валерий Сердюков написал заявление об отставке

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, чьи полномочия заканчиваются 9 июля, написал заявление о досрочной отставке, пишет газета «Коммерсантъ». 12 мая парламент Ленобласти должен утвердить заместителя губернатора Александра Дрозденко главой региона. Назначение главы Ленобласти стало одним из последних кадровых решений экс-президента Дмитрия Медведева: с 1 июня вступает в силу закон о выборах губернаторов.

Повышение господина Дрозденко связывают с развитием крупнейшего в Ленобласти стратегического проекта морского порта в Усть-Луге Кингисеппского района, администрацию которого он возглавлял до назначения в областное правительство. Ныне он входит в совет директоров ОАО «Компания "Усть-Луга"». А управление областным имуществом в течение десяти лет обеспечило ему тесные связи с Росимуществом. К тому же на президентских выборах господин Дрозденко возглавлял штаб Владимира Путина: он набрал 62% голосов при 33% у «Единой России» на думских выборах, за которые отвечал господин Худилайнен. Директор филиала Высшей школы экономики в Петербурге Александр Ходачек отмечает, что новому губернатору предстоит «экономически» объединить Петербург и область.

Также господина Дрозденко называют человеком банка «Россия», крупнейшим совладельцем которого является Юрий Ковальчук. Источник, близкий к владельцам банка, уточнил, что господин Дрозденко «не знаком с его первыми лицами». Но работал в администрации Ленобласти с нынешними топ-менеджерами дочерней структуры банка компании «Аброс» — председателем ее совета директоров Любовью Совершаевой и Михаилом Дедовым. 

Между тем господин Сердюков провел после обнародования «Единой Россией» списка кандидатов пресс-конференцию, заявив, что «приятно это или неприятно», но он не намерен уходить в отставку. «Будет дальше решение от меня зависеть или от президента, я не знаю. Выборы меня не пугают»,— заверил он. И написал в «Твиттере» после того, как президент уже внес кандидатуру будущего губернатора: «Знаю, что президент выдвинул на пост губернатора ЛО Александра Дрозденко, но я работаю в обычном режиме до истечения полномочий». Заявление о досрочной отставке официально не обнародовано, пишет издание.

Глава области проводит переговоры с близкими ему депутатами «Единой России» и КПРФ об отклонении кандидатуры Александра Дрозденко, сообщает газета. Губернатор таким образом пытается добиться гарантий продолжения карьеры, например, на посту сенатора, для чего ему понадобится депутатский мандат. Ранее Валерию Сердюкову уже удалось с помощью представителей выборгского бизнес-сообщества добиться ослабления в областном парламенте позиций спикера Александра Худилайнена. 
Однако сегодня в своем «Твиттере» господин Сердюков опроверг слухи о том, что он ведет подобные переговоры. «Пишут, что я подговариваю депутатов не голосовать за Дрозденко. Бред! Александр Юрьевич - из моей команды. Именно я предложил его Президенту», - написал он в «Твиттере».

Ранее глава региона заявлял, что ситуация в Ленобласти может развиваться по сценарию области Московской. Кандидатура Сергея Шойгу на пост губернатора Московской области была утверждена в апреле, в то время как на эту должность он официально заступит 11 мая - по истечении полномочий действующего губернатора Бориса Громова.

источник: АСН-инфо

Банк ВТБ24 аккредитовал еще два корпуса ЖК «Невский стиль» возле Удельного парка

Минимальный первоначальный взнос при покупке квартиры в ипотеку может составлять 20% от общей стоимости недвижимости. Кредит предоставляется на срок от 5 до 50 лет.

Строительство жилого комплекса «Невский стиль» ведет объединение «Строительный трест». Комплекс возводится в Приморском районе, на границе Удельного парка, по адресу Фермское шоссе, 22, лит. Н. Он включает жилые дома, коммерческие помещения, многоуровневые паркинги, детский сад. Проектом планировки территории также предусмотрено строительство начальной школы. Общая площадь комплекса составляет около 85 тыс. кв. м. Все жилые корпуса строятся по кирпичной технологии.

источник: АСН-инфо