Издания

Официальная публикация

300 ветеранов получат жилье в Новгороде через 1,5 месяца

Дом для ветеранов в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода будет сдан в эксплуатацию примерно через 1,5 месяца, рассказал в прямой трансляции на новгородском телевидении губернатор Сергей Митин.

«В этом году жилье получат 300 ветеранов. Всего же для решения этого жилищного вопроса предусмотрено 1 млрд 396 млн рублей», - добавил глава области. Мэр Великого Новгорода, подтвердил сроки окончания строительных работ.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, средства на улучшение жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны выделены из Федерального бюджета в 2008-2012 годах. На строительство многоквартирного дома выделено 19,4 млн рублей.

По данным муниципальных органов власти в Новгородской области, после 1 марта 2005 года 1885 ветеранов войны включено в список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них лишь 13 ветеранов изъявили желание получить «метры», остальные предпочли денежную выплату. 149 человек по различным причинам были сняты с учета.

источник: АСН-инфо

Выборгский район признали самым удобным для жизни

Жители Петербурга признали Приморский, Выборгский и Московский районы оптимальными для проживания с точки зрения социальной, торговой и транспортной инфраструктуры. Опрос проводился на выставке «Жилищный проект».

И профессионалы, и посетители проявили завидное единодушие. Тройка лидеров по итогам опроса населения выглядит так: Выборгский (22%), Московский(21%) и Приморский (20%). Профессионалы назвали эти же районы, но голоса распределились иначе: Московский (35%), Приморский (32%) и Выборгский (32%). Именно в этих районах квартиры в I квартале 2012 года пользовались наиболее активным спросом.

«В первом квартале текущего года мы наблюдали явный интерес к покупателей к Приморскому району, - поясняет директор компании «Адвекс – Приморское агентство» Наталья Сарпова. - Удобные транспортные развязки, водный транспорт, обилие зелени, присутствие школ и детских садов практически в каждом дворе – все это делает район привлекательным». И добавляет, что оптимальными для проживания считает и другие северные районы города - Выборгский, Калининский. Потому что при полностью налаженной инфраструктуре и замечательных транспортных развязках эти районы остаются экологически чистыми.

Последние строчки в рейтинге заняли Курортный, Петродворцовый, Колпинский и Кронштадский районы. В опросе профессионалов каждый из них набрал по 2%. Жители же оценили уровень проживания в Кронштадском районе как самый низкий - он не достиг даже 1% по результатам маркетингового исследования. Совсем недалеко от него ушел Колпинский район, а Курортный и Петродворцовый - набрали по 2% голосов.

«Главная их проблема - транспортная доступность, в основном, это касается городского транспорта», - считает директор отделения АН «Итака» Надежда Тодыкова. По ее мнению, ежедневные поездки на работу в город на маршрутках обходятся достаточно дорого, на остановках зачастую приходится стоять в длинных очередях, да и качество дорог оставляет желать лучшего.

Участие в анкетировании приняли около 600 человек.

источник: АСН-инфо