Издания

Официальная публикация

Экс-директор «Колэнерго» стал вице-губернатором Мурманской области

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун представила своего заместителя, отныне курирующего направления энергетики и ЖКХ, Сергея Губича. До этого назначения он работал директором филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго".

«Сергей Губич - профессионал высокого уровня. Его биография полностью связана с Мурманской областью, а опыт работы в структурах «Колэнерго» позволит эффективно решать проблемы таких важнейших для Севера отраслей, как энергетика и ЖКХ», - подчеркнула М.Ковтун.

В 2003-2004 годах С.Губич уже занимал аналогичную должность - курировал вопросы ЖКХ Мурманска на посту заместителя главы администрации города.
источник: АСН-инфо

Право добычи песков в Финском заливе выставят на торги

Во втором квартале 2012 года на торги может быть выставлено право пользования участками недр в Финском заливе Балтийского моря для геологического изучения, разведки и добычи строительных песков, осуществляемых по совмещенной лицензии. Участки недр включают месторождения Банка Розовая и Темная Лода, первоначальная стоимость их использования составляет 7,3 и 6,8 млн рублей, соответственно.

Так, на торгах по участкам недр месторождения Банка Розовая планируется реализовать право пользования двумя участками площадью 293 га. Стартовая сумма разового платежа за пользование недрами составляет 7,3 млн рублей. В рамках торгов по участку, включающему месторождение Темная Лода, предлагается к реализации право пользования участком недр федерального значения площадью 672 га. Стартовый размер разового платежа составляет 6,8 млн рублей.

Согласно распоряжению правительства РФ, с даты госрегистрации лицензии выделяется 10 лет на этап геологического изучения недр. Недропользователь должен вести все работы по поиску и оценке полезных ископаемых за счет своих и привлеченных средств. Если на участке будут обнаружены месторождения полезных ископаемых, недропользователь должен предоставить на госэкспертизу отчет по подсчету запасов полезных ископаемых в течение года с даты открытия месторождения, сообщает "РИА-Новости".

источник: АСН-инфо