Официальная публикация

Fort Group начал возводить ТРК «Европолис» площадью более 130 тыс. кв. м у метро «Лесная»

ГК Fort Group приступила к строительству торгово-развлекательного комплекса на углу Полюстровского проспекта и Кантемировской улицы (Полюстровский проспект, 80-84). До 2006 года на этом месте располагалось садоводство «Полюстрово».

Ранее участок принадлежал ООО «Балтийская строительная группа», которое также намеревалось возвести торговый комплекс, однако в связи с кризисом 2008 года отказалось от планов. Затем участок перешел в ведение ГК Fort Group. Конструкции, уже возведенные при предыдущем собственнике, были демонтированы, пишет «Карповка». Сейчас на площадку привезены горы земли, работает строительная техника.

Проект комплекса разработала архитектурная мастерская Chapman Taylor. В трехэтажном универмаге с двухуровневой парковкой разместятся модные магазины, кинотеатры, кафе и развлекательные зоны. Также в составе комплекса откроются продовольственный гипермаркет PRISMA и гипермаркет бытовой техники и электроники Media Markt. Общая площадь сооружения составит более 130 тыс. кв. м.

«Для нас это флагманский проект. Мы считаем, что комплекс станет центром притяжения для всего города. Там будет очень интересная архитектура, будут представлены интересные бренды», — рассказали в Fort Group. В компании пояснили, что уже подписываются первые договоры с арендаторами. Завершить строительство объекта планируют в 2014 году.

источник: АСН-инфо

УФАС уличила администрацию Лужского района в нарушении закона о размещении заказа

Комиссия Ленинградского УФАС по контролю в сфере размещения заказов обнаружила нарушения Закона о размещении заказа в действиях администрации Лужского района Ленобласти. В отношении лица, допустившего нарушения, могут возбудить административное дело.

С жалобами в комиссию УФАС обратились ЗАО «Новая Эра», ООО «Стройсервис» и  ООО «Стройтехнологии». На заседании рассматривались жалобы на действия администрации Лужского муниципального района Ленинградской области при проведении открытого аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту хирургического корпуса Лужской центральной районной больницы. Начальная (максимальная) цена контракта 140,8 млн рублей.

В ходе заседания Комиссии выяснилось, что основные претензии заявители предъявили к составу технического задания, а именно к многочисленным некорректным требованиям к товарам. Например, нижняя граница рабочей температуры воздуха при эксплуатации клапана огнезадерживающего должна составлять -269 ºС, а нижний предел диапазона рабочих температур видеокамеры должен быть менее -30,5 ºС и более -30 ºС. Также заявители обратили внимание комиссии на то, что в аукционной документации не определены требования к габаритным размерам некоторых товаров и полностью отсутствуют два пункта технического задания.

В ходе проведения внеплановой проверки Комиссия Ленинградского УФАС России обратила внимание представителей заказчика на то, что в обеспечение заявки на участие в аукционе, указанное в аукционной документации, составляет семь сорок тысяч рублей, инструкция по заполнению заявки на участие в аукционе противоречит требованиям к составу первой части заявки. Вместе с тем, изучив заявки участников допущенных к участию в аукционе, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что они были допущены необоснованно.

источник: АСН-инфо