Официальная публикация

Терминал «Пулково-2» приспособят под центр деловой авиации к ноябрю

В ноябре 2012 года в здании терминала Пулково-2 площадью 3,3 тыс. кв. м появится центр деловой авиации с роскошными апартаментами и конференц-залами. Компания «Авиа групп Норд», приобретшая здание в прошлом году сейчас ведет ремонтно-реставрационные работы.

Здание Пулково-2 было продано втайне, торги не проводились, пишет «Деловой Петербург». Владельцами стали собственник нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко и соучредитель кооператива «Озеро» Николай Шамалов, считающиеся друзьями Путина. Ранее здание принадлежало ОАО «Аэропорт Пулково», которое на 100% принадлежит городу.

«Данному зданию, не используемому под нужды аэропорта, давно искали целевое применение (в том числе рассматривалась возможность создания там музея), – рассказали в пресс-службе КИСП. – В 2011 году в ОАО «Аэропорт "Пулково"» поступило предложение компании «Авиа групп Норд» о покупке объекта и его приспособлении под центр деловой авиации». При этом процедура продажи не предусматривала проведение торгов или конкурса, поскольку здание находилось в частной собственности,пояснили в пресс-службе КИСП.

Сейчас «Авиа групп Норд» занимается обслуживанием нерегулярных рейсов в Пулково. На территории аэропорта у компании есть собственный ангар. Еще один в настоящее время строится.

У ВВСС между тем ранее были собственные планы по развитию Пулково-2. В июле прошлого года руководитель управления финансирования инфраструктуры «ВТБ Капитал» Олег Панкратов заявлял, что, возможно, терминал приспособят для низкобюджетных авиакомпаний.

Центральное здание аэровокзала в Пулково-2 построено в 1951 году по проекту архитектора Гегелло и является объектом культурного наследия.

источник: АСН-инфо

Энергоблок №1 Ленинградской АЭС остановили для проведения ремонта

Первый энергоблок Ленинградской АЭС остановили для проведения планового среднего ремонта. Сейчас второй, третий и четвертый энергоблоки станции несут суммарную нагрузку 2900 МВт, что соответствует диспетчерскому графику.

Как сообщили сегодня на ЛАЭС, отключение энергоблока произошло еще 6 мая. Остановку провели «в соответствии с требованиями технологического регламента по безопасной эксплуатации», пишет «Карповка».

Радиационный фон на Ленинградской АЭС и прилегающей территории в норме, говорят на станции.

источник: АСН-инфо