Официальная публикация

ГК «СУ-155» вложит 42 млн рублей в модернизацию «Машстройиндустрии»

Группа компаний «СУ-155» в течение 2012 года намерена инвестировать 42 млн рублей в модернизацию собственного ЗАО «Машстройиндустрия», специализирующегося на промышленном производстве строительного оборудования. Средства будут направлены на переоснащение производства и повышение его энергоэффективности.

В первый этап технического переоснащения, который затрагивает производство гидроцилиндров, башенных кранов, металлоформ и металлоконструкций, ГК «СУ-155» вложит около 37 млн рублей. Дополнительно 5 млн рублей будет направлено на совершенствование систем тепло- и энергосбережения. Мероприятия по повышению энергоэффективности производства обеспечат ЗАО «Машстройиндустрия» экономию примерно 2 млн рублей в год, что, в свою очередь, будет способствовать снижению себестоимости продукции.

Весь комплекс работ по модернизации планируется завершить к концу 2012 года. Это позволит ЗАО «Машстройиндустрия» значительно увеличить объем и качество выпускаемой продукции: до 10 штук башенных кранов в месяц. Помимо этого, намечен трехкратный рост производства металлоконструкций (с 1 тыс. т до 3 тыс. т в месяц), а также выпуск до 500 т строительных форм и оснасток и около 40 тыс. кв. м алюминиевых композитных панелей. В планах предприятия – производство гидроцилиндров на сумму 15 млн рублей в месяц и оборудования для строительных работ на 50 млн рублей в месяц, говорится в сообщении ГК «СУ-155».

источник: АСН-инфо

Терминал «Пулково-2» приспособят под центр деловой авиации к ноябрю

В ноябре 2012 года в здании терминала Пулково-2 площадью 3,3 тыс. кв. м появится центр деловой авиации с роскошными апартаментами и конференц-залами. Компания «Авиа групп Норд», приобретшая здание в прошлом году сейчас ведет ремонтно-реставрационные работы.

Здание Пулково-2 было продано втайне, торги не проводились, пишет «Деловой Петербург». Владельцами стали собственник нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко и соучредитель кооператива «Озеро» Николай Шамалов, считающиеся друзьями Путина. Ранее здание принадлежало ОАО «Аэропорт Пулково», которое на 100% принадлежит городу.

«Данному зданию, не используемому под нужды аэропорта, давно искали целевое применение (в том числе рассматривалась возможность создания там музея), – рассказали в пресс-службе КИСП. – В 2011 году в ОАО «Аэропорт "Пулково"» поступило предложение компании «Авиа групп Норд» о покупке объекта и его приспособлении под центр деловой авиации». При этом процедура продажи не предусматривала проведение торгов или конкурса, поскольку здание находилось в частной собственности,пояснили в пресс-службе КИСП.

Сейчас «Авиа групп Норд» занимается обслуживанием нерегулярных рейсов в Пулково. На территории аэропорта у компании есть собственный ангар. Еще один в настоящее время строится.

У ВВСС между тем ранее были собственные планы по развитию Пулково-2. В июле прошлого года руководитель управления финансирования инфраструктуры «ВТБ Капитал» Олег Панкратов заявлял, что, возможно, терминал приспособят для низкобюджетных авиакомпаний.

Центральное здание аэровокзала в Пулково-2 построено в 1951 году по проекту архитектора Гегелло и является объектом культурного наследия.

источник: АСН-инфо