Официальная публикация

Ефим Басин: Объем строительства дорог в России необходимо увеличить в 7 раз

При привлечении иностранных организаций к строительству дорог в России, необходимо ввести ограничения, обязывающие иностранцев привлекать на 50-70% работ российских строителей, заявил Ефим Басин, президент Национального объединения строителей, комментируя поручение президента Владимира Путина правительству до 1 декабря создать механизм привлечения иностранных компаний к строительству автодорог в России.

В России необходимо строить 1,5 тысячи километров дорог в год, тогда как сейчас создается лишь около 200 километров ежегодно. На данный момент около 70 тысяч населенных пунктов не связаны дорогами круглогодичного пользования, рассказал Ефим Басин.

При этом привлечение иностранных организаций к строительству дорог в России способно повысить конкуренцию и вынудить отечественных строителей внедрять новые технологии и материалы, чтобы быть конкурентоспособными, считает президент НОСТРОЙ.

Он также напомнил об увеличении финансирования, которое не выделяется в полном объеме с 2010 года, и необходимости снижения стоимости работ и сроков работ за счет снятия административных барьеров и эффективной борьбы с монополиями.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря создать механизм привлечения иностранных компаний к строительству автодорог в России.

«Обеспечить до 1 декабря 2012 года создание механизма привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения», - говорится в тексте указа президента от 7 мая.

источник: АСН-инфо

«Мостотрест» выплатит акционерам 2 млрд рублей

Общая сумма дивидендов по итогам 2011 года, которая будет выплачена владельцам акций ОАО «Мостотрест», может составить 2 млрд рублей. На дивиденды компания намерена направить 55% от чистой прибыли по МСФО по итогам 2011 года.

«Совет директоров предварительно утвердил годовой отчет общества и рекомендовал общему собранию акционеров выплатить по итогам 2011 года дивиденды ОАО «Мостотрест» в размере 7,10 рубля на одну обыкновенную акцию. Общая сумма дивидендов, предлагаемая советом директоров для утверждения общим собранием акционеров, по итогам 2011 года составляет 2 003,730 млн рублей, что практически в два с половиной раза превышает аналогичный показатель 2010 года (по итогам 2010 года были выплачены дивиденды в размере 845,193 млн рублей). Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, составляется на 17 мая 2012 года», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Мостотрест» совместно с дочерними компаниями ООО «Корпорация "Инжтрансстрой"» (ИТС) и ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ) по итогам работы в 2011 году увеличил чистую прибыль по МСФО в 3,7 раза по сравнению с 2010 годом, до 3,7 млрд рублей. При этом скорректированная чистая прибыль возросла в прошлом году на 20%, до 5,3 млрд рублей. Выручка повысилась на 32% за счет увеличения объемов строительства, до 99 млрд рублей. Показатель EBITDA поднялся на 6% - до 9,5 млрд рублей.

38,6% акций «Мостотреста» принадлежит Marc O‘Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий и Игорь Ротенберги и топ-менеджеры транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, 27,1% - УК «Трансфингруп», 34,3% акций находятся в свободном обращении.

источник: АСН-инфо