Издания

Официальная публикация

Начался снос речного вокзала под строительство жилого дома

Речной вокзал и гостиницу «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195, планируется снести к августу. Затем здесь начнется строительство жилого дома ЗАО «Мегалит».

Снос речного вокзала и гостиницы «Речная» входит в первую очередь проекта, передает «Карповка» слова официального представителя «Мегалита». Непосредственно демонтажем по договору с генподрядчиком ЗАО «Новый дом» занимается ООО «Сервис строй», входящее в группу компаний Springald. Стоимость работ не раскрывается. Участники рынка предполагают, что подрядчик «Сервис строй» выиграл ценой на грани рентабельности.

В свою очередь, вице-президент Springald Виталий Никифоровский рассказал, что сперва будет разрушено двухэтажное здание, стоящее вдоль проспекта Обуховской Обороны. На это уйдет примерно полмесяца, а затем после технологического перерыва демонтажники приступят к сносу гостиницы.

«За последние пять лет снос здания такой высоты в Петербурге не было. Мы предполагаем до восьмого или до седьмого этажа ручную разборку, а затем применим экскаватор высотой 28 метров. Предполагается, что работы будут выполнены за месяц», — пояснил господин Никифоровский.

В прошлом году эту территорию, принадлежащую ЗАО «Невский берег» (структура владельца JFC Владимира Кехмана), приобрело ЗАО «Мегалит». В марте 2012-го «Мегалит» получит разрешение на строительство сроком до второго квартала 2015 года.

Летом «Мегалит» предполагает открыть продажи в жилом доме. Проект был разработан ООО «Евгений Герасимов и партнеры». В 24-этажном здании будет 970 квартир, шесть секций, детский сад, подземный и надземный паркинги.

источник: АСН-инфо

ОАО «Ленэнерго» введет 10 подстанций до конца года

ОАО «Ленэнерго» планирует до конца 2012 года ввести в эксплуатацию 10 электроподстанций. В частности, компания собирается закончить реконструкцию подстанции «Пушкин-Южная» и подстанции «Охтинская», а также еще двух подстанций, снабжающих электричеством Центральный и Адмиралтейский районы.

Кроме того, в настоящий момент идет реконструкция подстанции на Васильевском острове, которая призвана обеспечить током территории ЗСД и «Морского фасада». Новую подстанцию 212 А хотят построить в Купчине к концу года.

источник: АСН-инфо