Издания

Официальная публикация

Прокуратура Кондопоги требует отремонтировать дороги через суд

Прокурор Кондопожского района обратился в городской суд Кондопоги с исковым заявлением, требующим от городской администрации привести асфальтовое покрытие дорог в соответствие с установленными правилами, стандартами и нормами, а также устранить выбоины на проезжей части. Многочисленные недостатки дорожного покрытия, превышающие допустимые параметры, на улицах Пролетарская, Бумажников и Октябрьском шоссе в г. Кондопога были выявлены в результате обследования. В апреле 2012 года прокуратура Кондопожского района совместно со специалистами ГИБДД проверила соответствие автодорог Кондопожского городского поселения требованиям государственного стандарта. 
Эти участки дорог находятся в муниципальной собственности и входят в границы города. Неисполнение органами местного самоуправления обязанностей по содержанию дорог может привести к травматизму водителей и пешеходов.
В соответствии с ГОСТом предельные размеры отдельных просадок, ям не должны превышать по длине - 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

источник: АСН-инфо

Начался снос речного вокзала под строительство жилого дома

Речной вокзал и гостиницу «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195, планируется снести к августу. Затем здесь начнется строительство жилого дома ЗАО «Мегалит».

Снос речного вокзала и гостиницы «Речная» входит в первую очередь проекта, передает «Карповка» слова официального представителя «Мегалита». Непосредственно демонтажем по договору с генподрядчиком ЗАО «Новый дом» занимается ООО «Сервис строй», входящее в группу компаний Springald. Стоимость работ не раскрывается. Участники рынка предполагают, что подрядчик «Сервис строй» выиграл ценой на грани рентабельности.

В свою очередь, вице-президент Springald Виталий Никифоровский рассказал, что сперва будет разрушено двухэтажное здание, стоящее вдоль проспекта Обуховской Обороны. На это уйдет примерно полмесяца, а затем после технологического перерыва демонтажники приступят к сносу гостиницы.

«За последние пять лет снос здания такой высоты в Петербурге не было. Мы предполагаем до восьмого или до седьмого этажа ручную разборку, а затем применим экскаватор высотой 28 метров. Предполагается, что работы будут выполнены за месяц», — пояснил господин Никифоровский.

В прошлом году эту территорию, принадлежащую ЗАО «Невский берег» (структура владельца JFC Владимира Кехмана), приобрело ЗАО «Мегалит». В марте 2012-го «Мегалит» получит разрешение на строительство сроком до второго квартала 2015 года.

Летом «Мегалит» предполагает открыть продажи в жилом доме. Проект был разработан ООО «Евгений Герасимов и партнеры». В 24-этажном здании будет 970 квартир, шесть секций, детский сад, подземный и надземный паркинги.

источник: АСН-инфо