Издания

Официальная публикация

Предложение коммерческой недвижимости в России снизилось на 16%, по сравнению с прошлым годом

Показатель спроса на недвижимость в России за первую четверть текущего года увеличился на 40 %, тогда как показатель предложения по сравнению с последней четвертью 2011 снизился с -36 % до -52 %, говорится в глобальном обзоре коммерческой недвижимости RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors).

Инвестиционные запросы на отечественную коммерческую недвижимость продолжают увеличиваться – с 25% в предыдущем году до 33% на начало этого года. При этом ожидаемая величина капитала снизилась с 23% до 15%. Рынок России продемонстрировал увеличение и спроса на аренду коммерческой недвижимости, и рентных ожиданий.

 «Результаты президентских выборов не принесли сюрпризов для инвесторов, и к концу первого квартала 2012 года на рынок вернулся спрос, отложенный на период предвыборной кампании, и продолжился рост арендных ставок во всех сегментах коммерческой недвижимости, -комментирует член Совета RICS по коммерческой недвижимости Андрей Лукашев. - В связи с изменением градостроительной политики Москвы, ограничивающей строительство в центре города, и низким текущим уровнем качественного предложения, продолжается существенный рост арендных ставок в офисной недвижимости в центре города. Изменение границ Москвы пока не повлияло на рынок коммерческой недвижимости, поскольку заявленные планы развития территорий относятся к 2015-2016 годам».

источник: АСН-инфо

Прокуратура Кондопоги требует отремонтировать дороги через суд

Прокурор Кондопожского района обратился в городской суд Кондопоги с исковым заявлением, требующим от городской администрации привести асфальтовое покрытие дорог в соответствие с установленными правилами, стандартами и нормами, а также устранить выбоины на проезжей части. Многочисленные недостатки дорожного покрытия, превышающие допустимые параметры, на улицах Пролетарская, Бумажников и Октябрьском шоссе в г. Кондопога были выявлены в результате обследования. В апреле 2012 года прокуратура Кондопожского района совместно со специалистами ГИБДД проверила соответствие автодорог Кондопожского городского поселения требованиям государственного стандарта. 
Эти участки дорог находятся в муниципальной собственности и входят в границы города. Неисполнение органами местного самоуправления обязанностей по содержанию дорог может привести к травматизму водителей и пешеходов.
В соответствии с ГОСТом предельные размеры отдельных просадок, ям не должны превышать по длине - 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

источник: АСН-инфо