Официальная публикация

На набережных началась установка причалов для аквабусов

Комитетом по транспортно-транзитной политике осуществляются работы по установке остановочных пунктов городских маршрутов водного транспорта. К началу летней навигации аквабусов, назначенной на 29 мая, запланирован монтаж 20 объектов. 

Причалы оборудуют остановочными павильонами, скамейками. На леерном ограждении установят уличные урны и информационные таблички с указанием схемы маршрута. На объектах будет осуществляться поддержание порядка в соответствии с санитарными нормами и правилами и обеспечение правопорядка, предотвращение правонарушений и хулиганских действий.

«Охрана будет осуществляться круглосуточно методом патрулирования. В случае возникновения нештатной ситуации предусмотрен оперативный вызов группы быстрого реагирования, прибывающей в течение 8 минут. Кроме того, предусмотрено страхование гражданской ответственности перед третьими лицами в случаях причинения вреда здоровью, порчи или уничтожения имущества, произошедших во время нахождения третьих лиц на остановочных пунктах городских маршрутов водного транспорта, в том числе на трапах и трапных пандусах» - пояснил А.А.Рылеев, директора СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» Комитета по транспортно-транзитной политике.

источник: АСН-инфо

Выручка АИЖК в 2011 году составила 7,97 млрд рублей

Группа компаний «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) отчиталась за деятельность в прошлом году. Чистая прибыль ГК АИЖК в 2011 году согласно консолидированной отчетности по МСФО составила 7,97 млрд рублей, что на 9,8% выше показателя прошлого года.

В 2011 году Агентство рефинансировало 40 225 ипотечных кредитов на сумму 51,6 млрд рублей. При этом Агентство удерживало минимальный уровень средней ставки выкупа - 10,93% (по данным Банка России на 01.01.2012 среднерыночная ставка по ипотеке в 2011 году составила 11,9%).

Также АИЖК реализовало в 2011 году  две программы на 23,58 млрд рублей по приобретению ипотечных облигаций, а также  участвовало в первичном  размещении трех выпусков ипотечных ценных бумаг на сумму 3,75 млрд рублей. Агентством самостоятельно было проведено две сделки секьюритизации  общим объемом 20,3 млрд рублей, доля этих выпусков составила 44% от общего объема сделок секьюритизации ипотеки в Российской Федерации в 2011 году.

Кроме того, со стороны кредитных организаций был отмечен повышенный спрос на участие в программе АИЖК по стимулированию кредитования строительства жилья (программа «Стимул»). В рамках программы «Стимул» за 2011 год Агентством было принято обязательств по 164 соглашениям о фондировании на сумму 53,9 млрд рублей (объем строительства 2,5 млн кв. м). Из них банкам выдано займов на 15,3 млрд рублей.

Страховая компания АИЖК в 2011 году показала положительная динамику, увеличив до 89 количество партнеров - кредитных организаций, выдававших в 2011 году кредиты со страхованием ответственности заемщика.

источник: АСН-инфо