Официальная публикация

«Ленэнерго» реализует проект телемеханизации подстанций к 2014 году

В этом году ОАО «Ленэнерго» должно оснастить системами телемеханизации все 89 подстанций 110 кВ на территории Санкт-Петербурга. До конца 2013 года будут телемеханизированы 373 подстанции 35-110 кВ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассказал генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

«Телемеханизация подстанций - это беспрецедентный по своим масштабам проект, показательный для всей электроэнергетики Российской Федерации, - заявил господин Сорочинский. – Создается система он-лайн трансляции всех процессов, которые происходят в наших электрических сетях». По его словам, она «позволяет существенно повысить надежность и управляемость сети».

По словам официального представителя ОАО «Ленэнерго» Дениса Шерешевского, такой программы, которая бы охватывала всю энергосистему, на российских компаниях не проектировалось: «В некоторых компаниях пытались телемеханизировать отдельные подстанции, но никто не создавал именно систему телемеханизации. В этом мы – первые».
источник: АСН-инфо

На набережных началась установка причалов для аквабусов

Комитетом по транспортно-транзитной политике осуществляются работы по установке остановочных пунктов городских маршрутов водного транспорта. К началу летней навигации аквабусов, назначенной на 29 мая, запланирован монтаж 20 объектов. 

Причалы оборудуют остановочными павильонами, скамейками. На леерном ограждении установят уличные урны и информационные таблички с указанием схемы маршрута. На объектах будет осуществляться поддержание порядка в соответствии с санитарными нормами и правилами и обеспечение правопорядка, предотвращение правонарушений и хулиганских действий.

«Охрана будет осуществляться круглосуточно методом патрулирования. В случае возникновения нештатной ситуации предусмотрен оперативный вызов группы быстрого реагирования, прибывающей в течение 8 минут. Кроме того, предусмотрено страхование гражданской ответственности перед третьими лицами в случаях причинения вреда здоровью, порчи или уничтожения имущества, произошедших во время нахождения третьих лиц на остановочных пунктах городских маршрутов водного транспорта, в том числе на трапах и трапных пандусах» - пояснил А.А.Рылеев, директора СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» Комитета по транспортно-транзитной политике.

источник: АСН-инфо