Издания

Официальная публикация

Мурманск надеется получить еще 50 млн рублей на ремонт дорог

Глава Мурманска Алексей Веллер  обратился к горожанам с просьбой в срок до 30 мая подсказать администрации, где, по их мнению, необходимо отремонтировать дорожное полотно в первую очередь. Мурманская администрация рассчитывает на победу в конкурсе областного минтранса, что позволит получить на ремонт дорог дополнительно 50 млн рублей. Тогда появится возможность выборочно отремонтировать еще около 2,5 км асфальтового покрытия.

Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев отчитались о прошедших в прошлом году ремонтах улично-дорожной сети города и дворовых территорий и о планах на текущий год. По информации А.Сысоева, в прошлом году на ремонт 145 тыс. кв. м улиц и дорог ушло 267 млн рублей. Ремонт 54 тыс. кв. м дворов обошелся в 154 млн рублей.

Он подчеркнул, что в проверке качества проведенных работ в прошлом году впервые принимала участие прокуратура. Некачественно проведенный ремонт зафиксирован на участках общей площадью 800 кв. м - на Кольском проспекте, проспектах Ленина и Героев-североморцев. Подрядчик, выполнявший ремонт, ныне приступает к работе над ошибками. Ремонт в этих местах будет произведен заново. Кроме того, будут заменены люки колодцев и 416 метров бордюрного камня.

Также А.Веллер поделился планами на ближайшее будущее. Город отложил на производство ямочного ремонта 21 млн рублей. 63 млн пойдут на полный ремонт улиц Карла Либкнехта, Буркова, Тарана и Трудовые резервы. Закладывается и фундамент на следующий год: 8,5 млн рублей выделено на разработку проектно-сметной документации для работ 2013 года. Имеется в виду строительство нового выезда с Ледокольного проезда в районе профилактория «Тамара» сразу на Кольский проспект. Это позволит разгрузить напряженный перекресток Кольского проезда с улицами Баумана и Беринга.

Кроме того, в будущем году запланировано строительство двух развязок с круговым движением. Одна из них – на пересечении улиц Папанина, Карла Маркса и Буркова, у памятника Папанину, другая – на перекрестке улиц Пономарева, Ломоносова и Павлова. На 2013 год запланирован также капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Загородной.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев вкратце остановился на двух «головных болях» Мурманска. Восточная объездная дорога находится в неудовлетворительном состоянии, но город не вправе ее ремонтировать, поскольку она частично в федеральной собственности, частью – в областной.

Что же касается Нижне-Ростинского шоссе, то для кардинального решения проблемы необходим только полный капитальный ремонт этой трассы. Стоит это «счастье» 500 млн рублей, которых у города нет. Однако поскольку нижняя дорога частично проходит по территории Мурманского транспортного узла, есть надежда на ее передачу в федеральную собственность.

источник: АСН-инфо

Nord Stream исследует возможность строительства еще 1 или 2 ниток газопровода по дну Балтийского моря

Nord Stream, по поручению акционеров Nord Stream AG, в течение следующих 8 месяцев проведет оценку возможности дальнейшего увеличения газотранспортных мощностей для поставок природного газа из России в ЕС через Балтийское море. Компания исследует возможности создания одной или двух дополнительных ниток газопровода.

Результаты исследования, включая такие ключевые аспекты, как технические решения, варианты маршрута, вопросы охраны окружающей среды и финансирования, будут использованы акционерами для оценки возможностей  и вариантов наращивания импорта российского природного газа в ЕС в течение следующих десятилетий, повышения надежности поставок газа по существующим контрактам, а также для принятия дальнейших решений.

Начало нового исследования демонстрирует усилия акционеров Nord Stream по укреплению долгосрочной энергетической безопасности ЕС путем диверсификации газотранспортных маршрутов и обеспечения надежных и конкурентоспособных поставок природного газа.

Основой для исследования послужит опыт поставок российского газа в Европу в течение сорока лет и успешного строительства двух ниток газопровода «Северный поток», а также совокупный опыт акционеров в реализации подобных проектов и управлении газовой инфраструктурой. Исследование даст оценку потенциала строительства дополнительных газотранспортных мощностей со сроком службы минимум 50 лет.

Ключевыми факторами для проведения исследования дополнительной газотранспортной инфраструктуры стали следующие. Во-первых, дальнейшая диверсификация маршрутов является гарантом надежности поставок газа. Во-вторых, спрос на импорт газа в Европе будет продолжать расти в долгосрочной перспективе благодаря экономическим и экологическим преимуществам природного газа, а также из-за снижения собственной добычи в ЕС.

Nord Stream AG – это международный консорциум, созданный для проектирования, строительства и эксплуатации газопровода через Балтийское море. ОАО «Газпром» принадлежит 51% акций; германские компании BASF SE/Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG владеют по 15,5%. Голландской инфраструктурной компании N.V. Nederlandse Gasunie и французской энергетической компании GDF SUEZ принадлежит по 9%.

Первая из двух параллельных ниток газопровода «Северный поток» была введена в эксплуатацию в ноябре 2011. Каждая нитка протяженностью свыше 1220 км имеет производительность 27,5 млрд куб. м в год. Трубоукладка второй нитки уже завершена, ведутся пусконаладочные работы. После ввода в эксплуатацию второй нитки в конце 2012 года по газопроводу «Северный поток» можно будет транспортировать в Европу до 55 млрд куб. м газа в год.

источник: АСН-инфо