Издания

Официальная публикация

В Калининграде объявили конкурс на строительство детсада стоимостью 149 млн рублей

Конкурсное агентство Калининградской области объявило открытый аукцион по выбору генподрядчика строительства нового детского сада на 150 мест в Светлогорске. Торги назначены на 31 мая 2012 года, стартовая цена — 148,9 млн рублей. Извещение о торгах опубликовано на официальном сайте госзакупок.

Как следует из проекта госконтракта, в бюджете на строительство детсада предусмотрено 166,8 млн рублей, в том числе 135,4 млн рублей из федерального, 18,8 млн рублей из областного, 12,5 млн рублей из местного бюджетов. Однако начальная цена торгов ниже лимитов бюджетного финансирования — 148,9 млн рублей. Строительство детсада должно быть завершено до 1 марта 2013 года.

В марте 2012 года министр образования Калининградской области Анастасия Хребтова сообщила, что в ближайшее время в регионе будут объявлены торги на строительство 3 детских садов — в Калининграде, Пионерском и Светлогорске. Также в 2012 году будет заложен детсад в Светлом.

Строительство финансируется в рамках областной программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов дошкольного образования на 2012—2014 гг.». Программа рассчитана на три года, за это время в области планируется построить 20 новых детских садов, несколько отремонтировать и реконструировать. Общее финансирование программы — 4,2 млрд рублей, в том числе 2 млрд из федерального бюджета, 825 из областного, остальные средства — из бюджета муниципалитетов. После реализации программы в регионе должно появиться в течение трех лет 5290 новых мест в детсадах.

источник: АСН-инфо

Мурманск надеется получить еще 50 млн рублей на ремонт дорог

Глава Мурманска Алексей Веллер  обратился к горожанам с просьбой в срок до 30 мая подсказать администрации, где, по их мнению, необходимо отремонтировать дорожное полотно в первую очередь. Мурманская администрация рассчитывает на победу в конкурсе областного минтранса, что позволит получить на ремонт дорог дополнительно 50 млн рублей. Тогда появится возможность выборочно отремонтировать еще около 2,5 км асфальтового покрытия.

Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев отчитались о прошедших в прошлом году ремонтах улично-дорожной сети города и дворовых территорий и о планах на текущий год. По информации А.Сысоева, в прошлом году на ремонт 145 тыс. кв. м улиц и дорог ушло 267 млн рублей. Ремонт 54 тыс. кв. м дворов обошелся в 154 млн рублей.

Он подчеркнул, что в проверке качества проведенных работ в прошлом году впервые принимала участие прокуратура. Некачественно проведенный ремонт зафиксирован на участках общей площадью 800 кв. м - на Кольском проспекте, проспектах Ленина и Героев-североморцев. Подрядчик, выполнявший ремонт, ныне приступает к работе над ошибками. Ремонт в этих местах будет произведен заново. Кроме того, будут заменены люки колодцев и 416 метров бордюрного камня.

Также А.Веллер поделился планами на ближайшее будущее. Город отложил на производство ямочного ремонта 21 млн рублей. 63 млн пойдут на полный ремонт улиц Карла Либкнехта, Буркова, Тарана и Трудовые резервы. Закладывается и фундамент на следующий год: 8,5 млн рублей выделено на разработку проектно-сметной документации для работ 2013 года. Имеется в виду строительство нового выезда с Ледокольного проезда в районе профилактория «Тамара» сразу на Кольский проспект. Это позволит разгрузить напряженный перекресток Кольского проезда с улицами Баумана и Беринга.

Кроме того, в будущем году запланировано строительство двух развязок с круговым движением. Одна из них – на пересечении улиц Папанина, Карла Маркса и Буркова, у памятника Папанину, другая – на перекрестке улиц Пономарева, Ломоносова и Павлова. На 2013 год запланирован также капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Загородной.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев вкратце остановился на двух «головных болях» Мурманска. Восточная объездная дорога находится в неудовлетворительном состоянии, но город не вправе ее ремонтировать, поскольку она частично в федеральной собственности, частью – в областной.

Что же касается Нижне-Ростинского шоссе, то для кардинального решения проблемы необходим только полный капитальный ремонт этой трассы. Стоит это «счастье» 500 млн рублей, которых у города нет. Однако поскольку нижняя дорога частично проходит по территории Мурманского транспортного узла, есть надежда на ее передачу в федеральную собственность.

источник: АСН-инфо