Официальная публикация

В Волхове отменят результаты аукциона на 58 млн рублей

Комиссия Ленинградского УФАС выдала предписание об отмене результатов аукциона администрации города Волхов на долевое участие в строительстве малоэтажного жилого дома. Начальная (максимальная) цена контракта – 58,7 млн рублей.

ООО «ПроектСтройСервис» направило в адрес УФАС жалобу на действия администрации города Волхов при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на долевое участие в строительстве малоэтажного жилого дома в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории МО город Волхов».

По мнению заявителя, в документации об аукционе не определены потребности заказчика. На что представители ответчика заметили, что предмет закупки определен в техническом задании и составляет 50 квартир.

В ходе проведения внеплановой проверки Комиссия антимонопольного органа обратила внимание заказчика на то, что предметом контракта является поставка товара – квартир, таким образом, требование к участникам размещения заказа о наличии допуска к работам по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта  неправомерно.

По итогам заседания Комиссией Ленинградского УФАС было принято решение признать жалобу ООО «ПроектСтройСервис» необоснованной. В действиях администрации города Волхов установлены нарушения  п.1 ст.41.6, п.1 ч. 4 ст.41.9 Закона о размещении заказа. Администрации города Волхов будет выдано предписание об отмене аукциона. Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении лица, допустившего нарушения.

источник: АСН-инфо

АИЖК: Рост ставок по ипотеке в 2012 году составит 0,6%

Рост ставок по рублевым ипотечным кредитам в 2012 году предположительно составит 0,6%, сообщает руководитель аналитического центра ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) Анна Любимцева.

«В течение года уровень ставок может достичь в среднем 12,5%, но при реализации базового макроэкономического сценария и отсутствия внешних шоков ставки, в целом, не поднимутся выше докризисных значений», - сказала Любимцева, добавив, что в конце 2011 года ставки по рублевым кредитам составляли в среднем 11,9% годовых, а в первом квартале - 12%.

Эксперты связывают рост ставок по ипотеке с удорожанием стоимости фондирования для банков. Так, в первом квартале 2012 года ставки повысили 18 крупных банков, такие как «Абсолют банк», «Возрождение», «ВТБ24», Газпромбанк, «ДельтаКредит», Номос-банк и «Уралсиб». На уровень ставок влияют стоимость фондирования, уровень рисков и конкуренция на рынке, сообщает «РИА Новости».
источник: АСН-инфо