Официальная публикация

В республике Коми муниципальные власти незаконно выделили жилье на 40 млн рублей

Согласно проведенной прокуратурой Коми и республиканским МВД проверке, в 2007-2009 годах власти Ухты незаконно предоставили квартиры лицам, не имевшим права на получение социального жилья. В частности, незаконно получили квартиры сотрудница инспекции №3 Федеральной налоговой службы по Коми, начальник управления по работе с территориями администрации Ухты и родственник начальника одного из отделов муниципалитета.

«Эти трое человек не состояли на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья. Квартиры они приватизировали, то есть жилье выбыло из муниципальной собственности. В ходе проверки установлены и иные факты нарушений законодательства при распоряжении муниципальным жилфондом должностными лицами администрации Ухты», - отметила Спиридонова.

В начале 2012 года в очереди на предоставление жилья по договорам социального найма в Ухте числится более 2,7 тыс. семей, 67,5% из которых ждут жилья более десятка лет, сообщает «РИА Новости».

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе установят 169 музыкальных лифтов

В 2012 году по адресной программе в домах Фрунзенского района будут установлены 348 новых лифтов, 169 из них будут оснащены специальным оборудованием для инвалидов. Также в новых лифтах во время движения будет звучать классическая музыка и будет выполнено звуковое сопровождение, помогающее слабовидящим людям выбрать нужный этаж. Об этом сообщил глава района Терентий Мещеряков.

Напомним, презентация первых «музыкальных» лифтов состоялась в конце прошлого года. Тогда на демонстрацию проекта были приглашены представители Санкт-Петербургского Общества слепых, протестировавшие новое оборудование.

«Проект признан успешным, и нами было принято решения распространить этот опыт на другие многоквартирные дома, в которых происходит плановая замена лифтового оборудования», – пояснил Терентий Мещеряков.

источник: АСН-инфо