Официальная публикация

ОАО «ЛОЭСК» вложит около 300 млн рублей в электросети Тосненского района

В рамках реализации инвестиционной программы в 2012 году ОАО «ЛОЭСК» планирует направить на реконструкцию электросетевого хозяйства г. Тосно и Тосненского района Ленинградской области около 300 млн рублей, сообщают в компании.

В 2012 году в Тосно ОАО «ЛОЭСК» запланировано строительство 4 кабельных линий электропередачи (КЛ) 10 кВ протяженностью 2 км от подстанции (ПС)  № 539 до ЦРП 10 кВ, более 10 км КЛ 10 кВ от ЦРП, 5 трансформаторных подстанций (ТП)  10/0,4 кВ. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы.

В городе Никольское закончены проектно-изыскательские работы и произведен заказ оборудования для строительства четырехтрансформаторной ПС на ул. Первомайская. Мощность каждого трансформатора - 630 кВА. Планируемый  срок завершения работ – III квартал 2012 года.

В Красном Бору ведется строительство 2 КЛ 10 кВ от подстанции № 500 до строящейся РТП в пос. Ульяновка. Проложено 10 км линий, работы планируется завершить до конца 2012 года. Реализация проекта позволит выполнить перевод нагрузок от перегруженной ПС № 724.

ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» (ОАО «ЛОЭСК»)  - вторая по величине электросетевая компания на территории Ленинградской области. В состав входят 18 филиалов, обеспечивающих электроснабжение около 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением свыше млн человек. Компания обслуживает более 8 тыс. км электросетей напряжением 0,4-110 кВ и более 2,5 тыс. трансформаторных подстанций 6-10–110 кВ. Объем электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ЛОЭСК», составляет свыше 2,5 млрд кВтч/г.

источник: АСН-инфо

В республике Коми муниципальные власти незаконно выделили жилье на 40 млн рублей

Согласно проведенной прокуратурой Коми и республиканским МВД проверке, в 2007-2009 годах власти Ухты незаконно предоставили квартиры лицам, не имевшим права на получение социального жилья. В частности, незаконно получили квартиры сотрудница инспекции №3 Федеральной налоговой службы по Коми, начальник управления по работе с территориями администрации Ухты и родственник начальника одного из отделов муниципалитета.

«Эти трое человек не состояли на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья. Квартиры они приватизировали, то есть жилье выбыло из муниципальной собственности. В ходе проверки установлены и иные факты нарушений законодательства при распоряжении муниципальным жилфондом должностными лицами администрации Ухты», - отметила Спиридонова.

В начале 2012 года в очереди на предоставление жилья по договорам социального найма в Ухте числится более 2,7 тыс. семей, 67,5% из которых ждут жилья более десятка лет, сообщает «РИА Новости».

источник: АСН-инфо