Издания

Официальная публикация

Площадь у Белорусского вокзала в Москве реконструируют за 2 года

Власти Москвы планируют перестроить площадь Тверской Заставы у Белорусского вокзала и соорудить на ней транспортную развязку в ближайшие два года, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Стоимость реализации проекта составит более 10 млрд рублей.

На площади планируется создать открытую автомобильную стоянку для такси и автобусов и подземный трехъярусный паркинг на 1,8 тыс. машиномест. Кроме того, к 2014 году будет построена транспортная развязка с системой пешеходных переходов. На данный момент ведутся работы по перепроектированию площади.

Окончательная стоимость реализации данного проекта оценивается более чем в 10 млрд рублей, в частности, 4,19 млрд будет направлено на строительство инженерной инфраструктуры, 4,25 млрд — на строительство паркинга и 1,8 млрд — на работы по выносу уже существующих коммуникаций.

Ранее, в марте 2011 года, мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о том, что власти столицы выкупили право реконструкции площади у частного инвестора с целью не допустить сооружение планируемого торгового центра общей площадью в 113 тыс. кв. м, который с большой вероятностью осложнил бы транспортную ситуацию.

источник: АСН-инфо

За 4 месяца на расселение коммуналок израсходовали 213,6 млн рублей

К 1 мая 2012 года по целевой программе «Расселение коммунальных квартир» израсходовано 213,6 млн рублей – это чуть больше одной пятой годового бюджета программы. В нынешнем году на расселение коммунальных квартир выделен 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Жилищного комитета.

По состоянию на 1 мая свои жилищные условия улучшила 361 семья, а это 738 петербуржцев. Расселено 232 коммунальные квартиры, докладывают в комитете.

Всего с начала реализации программы число коммуналок в Санкт-Петербурге сократилось на 13,8 тыс. квартир. При этом, по данным Жилищного комитета на 2011 год, в городе остается 105 тыс. коммуналок, в которых проживает около 660 тыс. человек. Целевая программа «Расселение коммунальных квартир» действует в Санкт-Петербурге с января 2008 года.

Участники программы получают социальные выплаты на покупку отдельных квартир или право выкупа освободившейся комнаты в коммуналке с применением понижающего коэффициента и в рассрочку на 5 лет. Кроме того, жители коммунальных квартир могут участвовать в других целевых жилищных программах. Город также привлекает к расселению коммуналок инвесторов и занимается перераспределением комнат в государственном жилом фонде Санкт-Петербурга.
источник: АСН-инфо