Издания

Официальная публикация

В Петербурге участились случаи падения лепнины и штукатурки с исторических зданий

За последние 3 дня в Петербурге было зафиксировано 2 случая падения лепнины с фасадов домов и падение крупных фрагментов штукатурки. Как сообщает о результатах исследования домов 100 ТВ, каждое второе здание в центре опасно для прохожих.

Вчера вечером 11 мая кусок лепнины весом 15 кг сорвался с высоты пятого этажа дома на Зверинской улице. Не исключено новое обрушение.

Два дня назад также Петроградской стороне произошел еще один подобный инцидент. Кусок лепнины рухнул на новый автомобиль с фасада дома на Большом проспекте. Водитель не пострадал, однако автомобиль теперь требует ремонта.

Затем сегодня на Плуталовой улице, 26 с дома Никольского обрушился внушительный фрагмент штукатурки.

Во всех трех случаях обошлось без жертв, однако из таких инцидентов уже привел к смерти молодого человека. Это произошло 6 апреля на Невском проспекте, 147, где оторвался кусок лепнины. В связи с этим, в городе до 16 апреля должна была пройти проверка фасадов.

Осмотром было поручено заняться управляющим компаниям, а также руководителям отделов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта и социальной защиты населения.

Обнаружив неладное, проверяющие должны были сделать все для предотвращения несчастных случаев. В числе их обязанностей — выставление ограждений, проведение работ по простукиванию штукатурного слоя и снятие непрочных участков.
источник: АСН-инфо

ЛенСпецСМУ выплатило шестой купон по еврооблигациям

10 мая 2012 года ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» в полном объеме и в срок исполнило обязательства по выплате процентов по еврооблигациям (LPN), размещенным в ноябре 2010 года. Сумма выплаченных процентов составила 3,7 млн долларов.

Группа компаний «ЛенСпецСМУ» разместила еврооблигации (LPN) объемом 150 млн долларов 15 ноября 2010 года. Выпуск предполагает амортизационное погашение с последней выплатой 9 ноября 2015 года. Оферты (пут-опционы) не предусмотрены. Ставка по облигациям зафиксирована на весь срок обращения на уровне 9.75% годовых.

Юридическим консультантом выпуска выступила компания - Allen&Overy, налоговым консультантом - PepeliaevGroup, доверительным управляющим - TMFGroup, платежным агентом - DeutscheBank.

Ранее, 4 мая 2012 года, «ЛенСпецСМУ» в полном объеме и в срок погасило первый транш возобновляемой кредитной линии ЗАО «Райффайзенбанк» в сумме 1,6 млн долларов. Погашение кредитной линии осуществляется ежеквартально равными платежами, начиная с 4 мая 2012 года. После погашения первого транша ссудная задолженность по кредитной линии снизилась до 12,7 млн долларов. Возобновляемая кредитная линия открыта на общую сумму до 400 млн рублей (эквивалентная сумма в долларах США).

источник: АСН-инфо