Издания

Официальная публикация

Республику Коми поощрили дополнительными 50 млн рублей за эффективное расселение из аварийного жилья

Республика Коми – единственный регион Северо-Запада, попавший в топ-10 областей России в рейтинге эффективности реализации программ Фонда ЖКХ. За успешную реализацию программ по капремонту и расселению из аварийного и ветхого жилья власти региона получат дополнительные 50 млн рублей. Всего на подобные поощрения выделен 1 млрд бюджетных рублей.

По данным Фонда ЖКХ, Татарстан получит самое большое поощрение - 200 млн рублей, Ярославской области досталось 175 млн, Омской - 150 млн рублей, Алтайскому краю и Северной Осетии - по 100 млн рублей, Кировская и Новосибирская области получат по 65 млн, Коми и Дагестан - по 50 млн, Амурская область - 45 млн рублей.

Финансовая поддержка будет направляться передовым регионам в соответствии с их заявками, которые должны быть представлены Фонду ЖКХ до 1 июня 2012 года.

источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко избран новым губернатором Ленобласти

Александр Дрозденко избран новым губернатором Ленобласти

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на внеочередном заседании одобрили кандидатуру Александра Дрозденко на должность губернатора Ленинградской области. За него проголосовал 41 депутат, а против - 7. 

До недавнего времени господин Дрозденко занимал пост вице-губернатора Ленинградской области, а также был председателем регионального комитета по управлению государственным имуществом.  

По словам Александра Дрозденко, после вступления в должность губернатора Ленинградской области, он направит свои силы на решение проблемных вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и дорожной отраслью региона. Также, по его мнению, требует законодательных изменений работа муниципальных органов власти и введение дифференцированного подхода в инвестиционную политику региона.

Экс-губернатор региона Валерий Сердюков подал прошение об отставке в начале мая. «С 1 июня 2012 года вступает в силу закон о выборах, и я подал в отставку еще до праздников с тем, чтобы не втягивать область в очередной  выборный тур», - прокомментировал свое решение господин Сердюков.
источник: Лидия Горборукова, АСН-инфо