Официальная публикация

Москва и Подмосковье совместно построят комплексы по переработке ТБО

Власти Москвы и Подмосковья готовят совместную программу по строительству в области комплексов по переработке бытовых отходов, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По задумкам проектировщиков, эти предприятия смогут перерабатывать до трети всего столичного и областного мусора.

«В прошлом году его общая масса составила около 25 млн тонн, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 7 млн тонн», - говорит Антон Кульбачевский, руководитель московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Избавление от мусора в текущем году обойдется только казне Москвы в 7 млрд рублей.
источник: АСН-инфо

Республику Коми поощрили дополнительными 50 млн рублей за эффективное расселение из аварийного жилья

Республика Коми – единственный регион Северо-Запада, попавший в топ-10 областей России в рейтинге эффективности реализации программ Фонда ЖКХ. За успешную реализацию программ по капремонту и расселению из аварийного и ветхого жилья власти региона получат дополнительные 50 млн рублей. Всего на подобные поощрения выделен 1 млрд бюджетных рублей.

По данным Фонда ЖКХ, Татарстан получит самое большое поощрение - 200 млн рублей, Ярославской области досталось 175 млн, Омской - 150 млн рублей, Алтайскому краю и Северной Осетии - по 100 млн рублей, Кировская и Новосибирская области получат по 65 млн, Коми и Дагестан - по 50 млн, Амурская область - 45 млн рублей.

Финансовая поддержка будет направляться передовым регионам в соответствии с их заявками, которые должны быть представлены Фонду ЖКХ до 1 июня 2012 года.

источник: АСН-инфо