Издания

Официальная публикация

Расходы комитета по строительству на 2012 год урезали более чем на 3 млрд рублей

В ЗакС поступили поправки губернатора ко второму чтению бюджета Петербурга на 2012 год. Расходы были сокращены еще на 11,9 млрд рублей. Особенно досталось комитету по строительству.

В связи с переходом ряда газо- и нефтедобывающих компаний («Газпром», «Сибур» и т.д.) на уплату налогов по месту добычи полезных ископаемых, доходы бюджета сократились в этом году на 20 млрд рублей. Соответственно, были урезаны расходы практически всех городских комитетов.

Так, расходы комитета по строительству урезаны на 3 млрд 97 млн рублей. В 2012 году не будет строительства жилья севернее улицы Новоселов – минус 580 млн рублей, пишет «Фонтанка», не будет комплексной застройки квартала 20 юго-западной приморской части – минус 997 млн рублей – все это откладывается до 2013 года. Совсем не будет, даже с переносом, финансирования на 100 млн рублей присоединения объектов стройки к энергообеспечению. Совсем отменяется строительство заброшенного участка Богатырского пр. от Яхтенной ул. до Стародеревенской – на 75,5 млн рублей.

Переносится строительство 3 школ в городе: в Шувалово-Озерки, южнее реки Волковки и севернее ул. Новоселов. А также 4 детских садиков (минус 30, 84, 106, 140 и 152 млн рублей соответственно). В Петергофе не начнется возведение детской школы искусств – минус 80 млн. В Полюстрово не будет начато строительство инфекционной больницы на 600 коек: 250 млн рублей перебрасывается на 2013 год. В Сестрорецке откладывается на год строительство крытого детского катка – 70 млн рублей. На Бассейной не запустится возведение легкоатлетического комплекса за 228 млн рублей. Еще 141 млн рублей в этом году не потратят на строительство центра для социальной адаптации инвалидов и детей-инвалидов.

Одни из самых серьезных потерь наблюдаются по комитету по развитию транспортной инфраструктуры – 2 млрд и еще 44 млн рублей. Почти на 444 млн рублей в городе из-за этого не будут ремонтироваться дороги. В Петродворцовом районе не будет построен проезд №2 на территории Марьино. Перенесется на 2013 год финансирование строительства продолжения Софийской улицы до Московского шоссе и далее в Металлострой со всеми сопутствующими проездами и развязками. Такая же участь, на 200 млн, ожидает продолжение Суздальского проспекта. Совсем не будет производиться реконструкция Петербургского шоссе от Пулковского до Детскосельского – почти 260 млн по этой статье перебрасываются аж на 2014 год. Точно так же решили поступить с транспортной развязкой на перекрестке Пискаревского и Непокоренных.

Что удивительно, комитету по транспортно-транзитной политике решили добавить 446 млн рублей. И 150 из них пойдут на нанесение и восстановление дорожной разметки в городе. Но самые большие траты комитета будут по статье «расходы на установку и содержание технических средств организации дорожного движения». Не исключено, что многим хотелось бы «раскулачить» ведомство, так как на эту статью запланировано потратить 277,5 млн рублей. Где появится столько новых знаков «кирпич» и «пешеходный переход», остается только догадываться.

Еще один «страдалец» бюджетной политики – комитет по энергетике. У него решили отнять 1,1 млрд рублей. И почти млрд идет по АИП – это и общесплавная канализация «Конная Лахта» (100 млн), и водовод на Васильевском острове (103 млн), и вторая очередь коллектора – дублера от ул. Верности до Муринского ручья (100 млн), и реконструкция котельной «Парнас-4» (78 млн), и центральных тепловых пунктов (100 млн), и котельной «Гражданская» (150 млн рублей). Также отменяется, точнее, переносится на 2013 год газификация поселков и пригородов: всего на 472 млн рублей.

Комитет по благоустройству теряет меньше – 147 млн рублей. Эта сумма значится по строке «субсидии на возмещение затрат на содержание дорог». Кому и что там должно было возмещаться, в сухих строчках бюджетной поправки не расшифровывается.

Потери КГИОП - 109 млн рублей.

На этом фоне вольготно чувствует себя комитет по земельным ресурсам. Это тоже одно из немногих ведомств, которому денег решили дать. И целых 54 млн рублей. Притом что с содержания органа исполнительной власти 6 млн снимается, 60 млн пойдет на некие мероприятия по землеустройству и землепользованию.

источник: АСН-инфо

На месте велотрека на пр. Тореза не будет жилья

Территория бывшего велотрека на пр. Тореза не будет застраиваться высотными жилыми домами, заявил сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко защитникам велотрека во время совместной посадки деревьев в парке Сосновка. Территорию планируется использовать под социальные нужды, например, под возведение спорткомплекса. В пресс-службе Смольного  заверили, что ситуация находится на личном контроле губернатора.

Пустующие площади бывшего велотрека и ДК «Светлана» сейчас находятся в аварийном состоянии.  Общественные слушания по проекту планировки и межевания квартала, ограниченного проспектом Мориса Тореза, Дрезденской и Манчестерской улицами и проспектом Энгельса прошли в ноябре 2011 года. Собственник территории - «Строительный трест». Заказчиком проекта планировки выступает «Стройкорпорация «Элис». На участке предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 5 тыс. метров, школы шоссейного велоспорта «Буревестник» площадью 2 тыс. кв. м, 5 детских садов, сообщает "Фонтанка".

источник: АСН-инфо