Официальная публикация

Срок сдачи гостиницы в ММДЦ «Москва-Сити» перенесли на конец года

Срок окончания строительства многофункционального рекреационного комплекса с зимним садом и гостиницей в ММДЦ «Москва-Сити» перенесен на декабрь 2012 года. Первоначально он был намечен на 30 марта 2012 года.

Как следует из информации, представленной на сайте Москомстройинвеста, в феврале 2012 года строительные работы находились в финальной стадии, шла подготовка к вводу здания в эксплуатацию. Но все же разрешение на строительство было продлено до 31 декабря 2012 года. Соответственно, многофункциональный комплекс с зимним садом и гостиницей в ММДЦ «Москва-Сити» должен быть завершен к концу текущего года.

Объект строится по проекту ГУП «Моспроект-2» им. М.М. Посохина, генподрядчик - ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест». Согласно проекту гостиница площадью 20 тыс. кв. м будет рассчитана на 460 мест.

Кроме того, в комплексе будет еще две функциональные зоны: офисная и торговая. Общая площадь всего объекта составит порядка 70 тыс. кв. м. Известно, что здание будет обеспечено паркингом почти на 500 машиномест.
источник: АСН-инфо

«БазэлЦемент» не допустит банкротства своего завода в Пикалево

Холдинг «БазэлЦемент» не допустит банкротства своего пикалевского предприятия «БазэлЦемент-Пикалево» – его задолженность перед «ВестПромРесурсом» в размере 2,5 млн рублей будет выплачена до рассмотрения иска о банкротстве. Об этом говорится в официальном сообщении холдинга.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ООО «ВестПромРесурс» о признании банкротом ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево». Дата рассмотрения заявления еще не определена. Однако, по словам генерального директора «БазэлЦемента» Вячеслава Шматова, холдинг не позволит банкротить предприятие и непременно изыщет средства, чтобы рассчитаться с «ВестПромРесурсом».

Вместе с тем, «БазэлЦемент» отмечает, что предприятие с 1 января 2012 года оказалось в тяжелом финансовом положении. «Более четырех месяцев «БазэлЦемент-Пикалево» вынуждено перевозить по железной дороге нефелиновый концентрат со станции Апатит (Мурманская область) до станции Пикалево (Ленинградская область) по высоким тарифам. До сих пор, несмотря на подписанное с Ленинградской областью в марте 2012 года соглашение, предприятие так и не получило средства в размере 421 млн. рублей, которые были выделены Минфином РФ. Предприятие, в 2011 году вышедшее на небольшую рентабельность благодаря модернизации производства и внедрению программы сокращения издержек, в 2012 году снова терпит убытки», – говорится в сообщении.

«БазэлЦемент», входящий в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, является частью пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей ленинградского города Пикалево перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший Правительство РФ, в его присутствии был подписан договор о поставках сырья.

ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Метахим» спроектированы и функционируют как единый технологический комплекс. «Базэл Цемент-Пикалево» производит глинозем из нефелинового концентрата, поставляемого компанией «Апатит». Продуктами комплексной переработки глинозема являются также нефелиновый шлам и карбонатный раствор. «БазэлЦемент-Пикалево» поставляет шлам «Пикалевскому цементу» для производства цемента, карбонатный раствор – «Метахиму» для производства соды и поташа. Все три предприятия зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в «БазэлЦемент».

источник: АСН-инфо