Официальная публикация

Группа ЭРА обратится в прокуратуру по поводу надстройки дома Кушелева-Безбородко

Участники радикальной градозащитной организации Группа ЭРА рассматривают вопрос о направлении обращения в прокуратуру Петербурга по поводу строительства 2-этажной мансарды на лицевом флигеле дома Кушелева-Безбородко по Гагаринской улице, д. 1/24 — памятника федерального значения.

В Группу ЭРА обратились жители дома 3 по Гагаринской улице с жалобой на заказчика и производителей работ по реконструкции памятника архитектуры на Гагаринской улице, д. 1/24, угол Французской набережной, говорится в сообщении группы ЭРА. В результате проведенной градозащитниками проверки с выездом на место установлено, что «на лицевом флигеле дома 1/24 производится строительство 2-этажной мансарды, что ведет к искажению общего объемно-пространственного решения памятника, являющегося объектом охраны; изменению габаритов, высотных отметок и композиционного решения строений, входящих в его состав». По данным градозащитников, заказчиком работ выступает московская Image Design Group, а подрядчиком - ООО «Реставрационный трест».

Кроме того, по данным инициативной группы дома 3, при осуществлении работ по реконструкции дворового флигеля дома 1/24, примыкающего к брандмауэру дома 3, допускается обрушение массивных конструктивных элементов и стройдеталей, в результате чего систематически возникает взрывообразная вибрация грунтов и оснований фундаментов дома 3.
По данному материалу группой ЭРА было направлено представление в Управление Министерства культуры по СЗФО, КГИОП, СГСНЭ и Администрацию Центрального района. Рассматривается вопрос о направлении обращения в Прокуратуру СПб.

Здание под номером 1 - дом Кушелева-Безбородко Г. А. (Елисеева А. Г.), построен не позднее начала XIX века (надстр.: арх. Скотти И. П., 1835; перестр. и расшир.: арх. Глама Л. В., 1846; арх. Генрихсен Р. Р., 1857-1858; 1859-1860; арх. Бенуа Н. Л., 1872-1874, арх. Гаммерштедт А. К., 1893). Находится на территории объединённой охранной зоны Центра, является памятником архитектуры федерального значения. Соседний дом 3 - дворец того же Кушелева-Безбородко, тоже федеральный памятник, могочисленные дворовые флигели которого сохраняют жилую функцию.

источник: АСН-инфо

«Кубок губернатора» прошел под председательством ГК «ЦДС»

При поддержке ГК «ЦДС» в Петербурге прошел третий турнир по боксу на «Кубок губернатора». По итогам соревнований в 5 из 10 первых мест в различных весовых категориях заняли российские спортсмены, в том числе и петербуржцы Алексей Мазур и Магомедкамиль Мусаев.

Сергей Быстров, президент Федерации триатлона России похвалил работу ГК «ЦДС» и Михаила Медведева: «Смотря на ветеранов бокса, мы видим, что Петербург не только культурная, но и спортивная столица. Олимпийский комитет России делает все, чтобы возродить то, что было заложено ветеранами. Чтобы у нас стало больше достижений. Конечно, такой международный турнир, как этот, нельзя было бы провести без поддержки Администрации города Санкт-Петербурга, которая занималась подготовкой организационного комитета. Как президент Федерации триатлона, хочу сказать, что ни одна федерация не может существовать без попечительского Совета. Очень повезло Федерации Бокса Санкт-Петербурга, что у них есть такая компания «ЦДС», такой попечительский совет. Благодарю Михаила Анатольевича за проведение «Кубка губернатора».

ГК «ЦДС» принимает участие в работе попечительского Совета Федерации бокса уже второй раз. До этого, в апреле, при поддержке «ЦДС» прошел турнир на призы Федерации бокса Санкт-Петербурга.

Турнир, прошедший в Петербурге с 8 по 12 мая в спортивной среде называют лучшей подготовкой спортсменов к Олимпийским играм.

источник: АСН-инфо