Издания

Официальная публикация

Экс-глава СРО ЖКХ подозревается в присвоении 88 млн рублей

Экс-глава одной из саморегулируемых организаций некоммерческого партнерства предприятий ЖКХ в Санкт-Петербурге подозревается в хищении и растрате свыше 88 млн рублей, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области. Против него возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, с июня 2009 года по июль 2010 года, 46-летний глава СРО, используя свое положение, перевел на счета подконтрольных ему организаций денежные средства в размере 88,2 млн руб. из средств компенсационного фонда СРО, который формируется за счет взносов членов партнерства и доходов от размещения средств. Следователи подозревают, что средства мужчина присвоил.
В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере», пишет РБК.
Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, дело в отношении 46-летнего мужчины возбуждено по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). В настоящее время с подозреваемого взята подписка о невыезде.

источник: АСН-инфо

Группа ЛСР приступила к застройке завода «Электрик»

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», входящее в «Группу ЛСР», приступило к строительству многофункционального жилого комплекса площадью около 190 тыс. кв. м на месте бывшего завода «Электрик» по адресу пр. Медиков, 10. Сейчас на учстке установлена техника для забивки свай.

Завод «Электрик» был снесен еще в 2008 году компанией ООО «АЛЮР». Первоначально предполагалось, что на участке, ограниченном ул. Академика Павлова и пр. Медиков, площадью 7,3 га к 2011 году появится многофункциональный жилой комплекс. Однако строительство началось только сейчас.
Проект предусматривает возведение 9-14-ти этажного жилого комплекса общей площадью квартир 108,7 тыс. кв. м со встроенными коммерческими помещениями и подземнами и открытыми автостоянками на 507 машино-мест. Высотные характеристики комплекса соответствуют высотному регламенту ПЗЗ и составляют: предельная высота зданий по уличному фронту – 31 м; предельная высота здания внутриквартальной застройки – 45 м. Площадь встроенных административно-коммерческих помещений - 13,2 тыс. кв. м, сообщается на сайте «Группы ЛСР».
Проект предполагает сохранение фасадов одного из производственных корпусов, в котором в начале XX века размещалось Акционерное общество электротехнических заводов «Дюфлон, Константинович и Ко». Сегодня это здание является памятником архитектуры.

Со стороны пр. Медиков и ул. Академика Павлова запланирована линейная застройка из нескольких 9-ти этажных зданий. Угловое здание будет развернуто на 45 градусов к проспекту. Внутриквартальная застройка включает 10 14-ти этажных жилых зданий, возводимых в 2 ряда симметрично относительно главной оси квартала, которой станет широкая благоустроенная пешеходная зона. Предусмотрены подземный паркинг и открытые автостоянки.
Все здания первой линии планируется разделить визуально посекционно, каждая секция будет иметь свой собственный, отличный от соседней секции фасад. Такой прием создаст эффект традиционной петербургской застройки и позволит избежать впечатления монотонности в восприятии поставленных в одну линию нескольких практически одинаковых и довольно протяженных зданий.

источник: АСН-инфо