Издания

Официальная публикация

В Петрозаводске создадут сайт для фиксации ям на дорогах

Как отметил Пирожников, на этом фракция ЛДПР останавливаться не собирается. И если соответствующие органы, и дальше будут намеренно не замечать вездесущие ямы, депутаты лично съездят и сфотографируют каждую из них, и приложат фотофакт к очередному депутатскому запросу.

В столице Карелии Петрозаводске скоро заработает новый интернет-ресурс, с помощью которого каждый автомобилист сможет рассказывать о ямах и нарушениях дорожного полотна. Заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Сергей Пирожников заявил, что им уже завершена разработка портала.

- «На этом сайте каждый сможет отмечать ямы, лужи, провалы грунта и другие препятствия на дорогах города, а также подкреплять эту информацию фотографией, – сказал С.Пирожников. – А мы в свою, очередь будем направлять эти материалы в ГИБДД. Мы надеемся, что такой подход поможет улучшить качество дорог в Петрозаводске».

источник: АСН-инфо

В Петрозаводске сгорела деревянная церковь XIX века, возможно, из-за поджога

Сегодня ночью на ул. Вольной в городе Петрозаводск загорелась Екатерининская церковь, которая была построена еще в 1877 году. В результате пожара обрушился купол церкви, кровля и колокольня получили значительные повреждения. Рассматривается версия поджога. Как сообщают в Управлении МЧС, первое сообщение о возгорании поступило в 01 часов 40 минут. Уже через семь минут на место происшествия прибыли пожарные расчеты. Попасть внутрь церкви спасатели смогли только после вскрытия металлических дверей и решеток. Брандмейстеры вынесли из горящего здания иконы, кресты и другие духовные ценности. Все «артефакты» были переданы представителям городской епархии.
Пострадавших и погибших нет. Пожар полностью был ликвидирован в пять утра. На месте происшествия целый день работает оперативно-следственная группа. Причины пожара устанавливаются. В частности, рассматривается версия поджога.

источник: АСН-инфо