Официальная публикация

В Петербурге планируют построить завод по переработке отходов почти за 10 млрд рублей

Строительство дополнительного завода по переработке отходов на 600 тыс. т/год, реконструкцию двух уже существующих и возведению 5 новых мусоросортировочных комплексов предусматривает проект Долгосрочной целевой программы (ДЦП) по обращению с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Петербурге на период до 2020 года стоимостью 23,7 млрд рублей. Она уже согласована с профильными комитетами.

Из бюджета города на данные цели планируется выделить 19,8 млрд рублей, частные инвестиции должны будут составить 3,8 млрд рублей. В частности, на строительство завода по переработке отходов планируется потратить 9,9 млрд рублей, а на реконструкцию уже существующих — по 3,3 млрд рублей.

Представители Северо-Западного Зеленого Креста считают, что реализация данной программы может привести к необоснованным тратам бюджетных средств. В этом проекте допущен ряд серьезных ошибок – так, например, дан явно завышенный прогноз роста образования ТБО к 2015 и 2020 годам, соответственно на 22% и 42%, при строительстве мусороперерабатывающих заводов должна быть применена технология плазменного сжигания отходов, самая дорогая на сегодняшний день, сообщает пресс-служба Зеленого Креста. В перспективе это вызовет повышение тарифа утилизации отходов до 1 тыс. евро за тонну, что выше существующего на порядок.

источник: АСН-инфо

В Петрозаводске создадут сайт для фиксации ям на дорогах

Как отметил Пирожников, на этом фракция ЛДПР останавливаться не собирается. И если соответствующие органы, и дальше будут намеренно не замечать вездесущие ямы, депутаты лично съездят и сфотографируют каждую из них, и приложат фотофакт к очередному депутатскому запросу.

В столице Карелии Петрозаводске скоро заработает новый интернет-ресурс, с помощью которого каждый автомобилист сможет рассказывать о ямах и нарушениях дорожного полотна. Заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Сергей Пирожников заявил, что им уже завершена разработка портала.

- «На этом сайте каждый сможет отмечать ямы, лужи, провалы грунта и другие препятствия на дорогах города, а также подкреплять эту информацию фотографией, – сказал С.Пирожников. – А мы в свою, очередь будем направлять эти материалы в ГИБДД. Мы надеемся, что такой подход поможет улучшить качество дорог в Петрозаводске».

источник: АСН-инфо