Издания

Официальная публикация

В первом квартале 2012 года ГК «СУ-155» вложила в проекты на Северо-Западе 162,2 млн рублей

В I квартале 2012 года капиталовложения ГК «СУ-155» в строительство в Ленинградской и Калининградской областях составили 162,2 млн рублей. В целом по Группе инвестиции выросли на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года и составили 5,9 млрд рублей. Всего на разных стадиях строительства находилось более 1,1 млн кв. м жилья, что на 15% больше первого квартала 2011 года (950 тыс. кв. м). На долю регионов приходится треть возводимых объектов (порядка 350 тыс. кв. м).

До конца 2012 г., ГК «СУ-155» планируется возвести в регионах присутствия (Северо-Западном, Центральном и Поволжском федеральных округам) порядка 1,3 млн кв. м жилья, в том числе, в Санкт-Петербурге более 250 тыс. кв. м, в Москве – около 700 тыс. кв. м, в других регионах – свыше 350 тыс. кв. м.

Инвестиции в строительные проекты ГК «СУ-155» в Санкт-Петербурге выросли с 10,65 млн рублей в I квартале прошлого 2011 года до 43,22 млн рублей в I квартале 2012 года. Четырехкратный рост инвестиций в I квартале позволит, в дальнейшем, обеспечить строительство порядка 250 тыс. кв. м жилья в северной столице до конца 2012 года. Сейчас в разной стадии готовности находилось порядка 140 тыс. кв. м жилья.

Весной этого года начаты застройка микрорайона «Каменка» и квартала 78-а. Только за 2012 год в реализацию одного из самых масштабных проектов на территории Санкт-Петербурга планируется вложить 1,8 млрд рублей. Помимо жилья, в микрорайоне будут построены 2 детских сада, школа на 825 мест, поликлиника.

Самый значительный рост инвестиций был продемонстрирован в Калининграде, где вложения в строительные проекты увеличились с 9 до 119 млн рублей. Это связано с началом строительства третьей очереди жилого комплекса «Зеленый остров».

В целом, до конца 2012 г. Группа компаний «СУ-155» планирует построить порядка 1,3 млн кв. м жилья, инвестировав в строительные проекты около 38 млрд. руб.: более 700 тыс. кв. м в Москве и Московской области и свыше 600 тыс. кв. м в регионах.

источник: АСН-инфо

Строительство финансово-кредитного центра на Херсонской привело к появлению трещин на стенах соседнего здания

Строительство финансово-кредитного центра на Херсонской,12-14 литера «А» вызвало появление дефектов в конструктивных элементах здания на Исполкомовской, 16.

Санкт-Петербургское ГКУ «Организатор перевозок», располагающееся в этом здании, обратилось в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга с жалобой на увеличение трещин. Служба поручила Центру экспертно-технического сопровождения провести анализ причин возникновения дефектов этого здания и дать свои рекомендации по их устранению.

Эксперты Центра выяснили, что пострадавшее здание на Исполкомовской, 16 было построено в 60-е годы прошлого века так называемым хозспособом, то есть без проектной документации. Это усложнило процесс анализа причин, повлиявших на возникновение трещин. Экспертам пришлось самостоятельно разбираться в конструкциях. В итоге обследование показало, что 3 корпуса здания были возведены из разнородных материалов: кирпича и шлакобетона. Конструктивные особенности обследуемого здания способствовали развитию неравномерных осадок.

Эксперты Центра проводили геотехнический мониторинг за пострадавшим зданием с 11 апреля по 4 мая. В это же время застройщик разрабатывал котлован будущего здания финансово-кредитного центра и по рекомендации экспертов центра усиливал конструкции дома на Исполкомовской, 16. Совместная работа экспертов и строителей дала положительные результаты. На лицевом и дворовом фасаде здания прирост осадок составила 1 мм, на межевой стене – от 3 до 16 мм, что является нормой. Раскрытие трещин не носит аварийного характера и не представляет угрозы обрушения конструкций здания и жизни людей. Бетонирование котлована подземной парковки было выполнено в кратчайшие сроки без вреда соседним зданиям, сообщают в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

источник: АСН-инфо