Официальная публикация

Ставки на посуточную аренду выросли в несколько раз

Ставки на посуточную аренду уже выросли в разы, при этом они не отличаются от стоимости аренды в прошлом году, сообщают в обзоре цен эксперты АРИН.

«Пик спроса на посуточную аренду приходится на середину апреля, - рассказывает руководитель отдела аренды АРИН Татьяна Болбошенко, – В конце месяца хороших предложений уже практически не найти, а в начале мая свободных вариантов совсем не остается».

Основными арендаторами в этом сегменте, конечно, являются гости города. Как правило, они предпочитаются резервировать квартиры заранее. «Сейчас это в основном туристы, которые приезжают в Петербург на праздники. Летом к этому кругу арендаторов добавятся иногородние абитуриенты, которые приедут сдавать экзамены для поступления в вузы Петербурга», - говорит Т.Болбошенко.

Впрочем, среди арендаторов встречаются и жители Петербурга, которые снимают квартиры в центре на праздники. Однако они обращаются, как правило, в последний момент и хотят найти квартиру буквально через день.

Ставки аренды по сравнению с прошлым годом не изменились. Если сравнивать с началом года, то сегодня ставки на краткосрочную аренду выросли в несколько раз. В начале весны посуточная аренда однокомнатной квартиры в спальном районе стоила порядка 1-1,5 тыс. рублей в сутки, сегодня ставки на подобные объекты начинаются от 2,7-3 тыс. рублей в сутки. Ставки на квартиры в центральных районах еще выше. Стоимость аренды 2-комнатной квартиры начинается от 3,5 тыс. рублей, 3-комнатной — от 5 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо

Бюджетно-финансовый комитет одобрил сокращение доходов бюджета на 10,8 млрд рублей

Бюджетно-финансовый комитет обсудил поправку губернатора и депутатов ко второму чтению проекта Закона «О внесении изменений и дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

В частности, одобрена поправка господина Полтавченко, в соответствии с которой предлагается изменить основные параметры бюджета города на 2012 год: доходы бюджета – дополнительно сократить на 10,8 млрд рублей; сократить расходы – на 10,4 млрд рублей (в том числе: расходы в рамках Адресной инвестиционной программы – на 8,3 млрд рублей; расходы по обслуживанию внутреннего долга Санкт-Петербурга на 530 млн рублей).

Изменения в доходную часть бюджета предлагается внести с учетом информации о фактических поступлениях доходов по состоянию на 25 апреля 2012 года, а также данных о прогнозе налоговых платежей в бюджет Петербурга от крупнейших налогоплательщиков нефтегазового комплекса.

Основные изменения вносятся по налогу на прибыль организаций, сокращение по которому составляет 13,1 млрд рублей. При этом расходы бюджета возрастут на 1,4 млрд рублей за счет увеличения средств, перечисляемых из федерального бюджета в 2012 году (на 1,1 млрд. рублей), а также за счет остатков средств федерального бюджета, полученных в 2011 году и не использованных на 1 января 2012 года (320 млн рублей). Вместе с тем социальная направленность бюджета сохраняется. В результате корректировки бюджета (включая поправку губернатора Санкт-Петербурга ко второму чтению) дополнительно на социальную сферу будет направлено 2,8 млрд рублей. Это почти половина расходов бюджета Петербурга (46%).

Собранию рекомендовано принять проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О Дорожном фонде Санкт-Петербурга», внесенный губернатором.

источник: АСН-инфо